ДомойСтиль жизниВладимир Киселев: «Я никогда не буду судить о других музыкантах категориями «хорошо»...

Владимир Киселев: «Я никогда не буду судить о других музыкантах категориями «хорошо» или «плохо»

Десятого июля отмечает день рождения бизнесмен, продюсер, музыкант, основатель легендарной рок-группы «Земляне» и глава «Русской Медиа Группы» Владимир Киселев.


Владимира Киселева называют «революционером шоу-бизнеса». Достаточно вспомнить несколько событий, чтобы убедиться – человек дела не будет просто сидеть на вершине музыкального Олимпа.

Его проекты стали частью нашей музыкальной культуры и достойно представляют страну в мировом масштабе. Так, Международная музыкальная премия BRAVO в области классического искусства и популярной музыки ежегодно собирает мировых звезд оперы и балета на сцене Большого театра. А фестиваль «Белые ночи Санкт Петербурга» по праву называют символом российской культурной столицы.

Владимир Киселев с супругой Еленой Север

Кстати, в этом году фестиваль в Санкт-Петербурге тоже удивил: его открыли молодые исполнители «Звезды хайпа», которые тоже вызывают неоднозначное восприятие: от многомиллионных просмотров в сети до критики, что такой «хайп» надо чуть ли не запретить. Владимир Киселев, прошедший в свое время с «Землянами» «огонь, воду и медные трубы» так говорит о молодежной музыке:

«Я стартовал в шоу-бизнесе в начале семидесятых и создал «Землян», когда мне было 26 лет от роду. При всем уважении, у меня, в отличие от музыкантов «Машины времени», не было папы-архитектора или посла в Японии. И дедушки Микояна у меня тоже не было. Я очень хорошо помню, как уничтожали нас. Как сложно нам было выйти на публику на фоне «Песняров» и «Самоцветов».

Владимир Киселев с супругой Еленой Север и сыновьями Юрием и Владимиром

Поэтому даже если у меня есть свое мнение, я никогда не буду судить о других музыкантах категориями «хорошо» или «плохо». Я могу говорить только о качестве музыке и о том, что не буду такой музыкой заниматься, даже если мне очень захочется кушать. И я хорошо помню, чего мне стоило выпустить в советское время песню «Очарована, околдована» группы «Санкт-Петербург» или песню «Ну и что» группы «Русские». Что такое выйти на центральное телевидение с песней «Каскадеры» и как сделать фестиваль «Белые ночи».

Никому из нас не дано быть носителем высшего разума. Конечно, есть проблема в том, что мы воспитали поколение, которое не хочет принимать музыку, над которой можно задуматься. Но мы же помним, какая популярность была у Стинга с его джаз-роковой музыкой, у Николая Носкова с романсами. Тот же Агутин или группа A’Studio. Получается, страна у нас не совсем безнадежная».

«Русская теленеделя» поздравляет Владимира Киселева с днем рождения!
А как проходит фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга» — следите в наших репортажах и соцсетях.

редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru