ДомойСтиль жизни«Время для неслабочков»: звезды фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга» поделились своими историями

«Время для неслабочков»: звезды фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга» поделились своими историями

Как Сосо Павлиашвили до утра пел грузинские песни, Юля Савичева была готова нырнуть в канал, а Гарика Buritto неожиданно открыл для себя Питер.


В северной столице на фестивале «Белые ночи Санкт-Петербурга» наши знаменитости с удовольствием вспоминали яркие ночи и прекрасные прогулки в Питере. Белые ночи — символ одноименного фестиваля, ежегодно проходящего в Санкт-Петербурге.

Гарик Buritto: «Я всякий раз, как приезжал в Питер, попадал в какую-то жуть по погоде. Либо это был проливной дождь, чуть ли не ураган, либо ветер… Но однажды Питер раскрыл мне свои красоты – я прошел пешком практически весь центр, и наша дружба сложилась».

Гарик Buritto

Юлия Савичева: «Для меня летний Питер – это вдохновение, полет, река Нева, а белые ночи – состояние влюбленности, когда тебе хочется читать стихи, петь песни, гулять до утра. Мы жили в этот раз в гостинице напротив Исакиевского собора. Это, конечно, фантастически – открывать окно и видеть это грандиозное сооружение.

Я была уже внутри много раз и наверх поднималась, смотрела, но чтобы вот так любоваться из окна – первый раз. И в этот раз мы поездили на речном трамвайчике, послушали экскурсию… Мы как-то раз с мужем осенью решили прокатиться по Неве, был дождь, мы, укутанные, стоически выдержали. А сейчас нас обдувал такой приятный бриз, Нева меня окропила с ног до головы – было очень приятно, потому что жарко».


А вот Сосо Павлиашвили вспомнил историю из своей юности: «Я служил два года в Латвии и знаю, что такое белые ночи. Когда уходил в армию, мы с другом немного выпили и всю ночь гуляли по улицам, пели городские грузинские песни до утра. Балтийское море для меня – море загадочное, море невероятной энергетики. Вроде оно северное, холодное, но дает очень много тепла душе.

Сосо Павлиашвили

Поэтому я люблю Питер, Калининград, Ригу – все, что связано с Балтикой. Когда я приезжаю в Санкт-Петербург, всегда останавливаюсь в гостинице «Талион» — ты выходишь из отеля, садишься на катер и уплываешь. И когда смотришь на Питер с воды, с каналов – он совершенно другой. А перед Исакиевским собором есть сквер, где я люблю походить. Белые ночи – это поэзия, которую нам дала природа».


Для ведущей фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга» Елены Север, коренной петербурженки, место силы и вдохновения – родительский дом: «Я обожаю свою улицу Рубинштейна, где выросла и где мы сейчас живем, когда приезжаем в Питер. И подзарядка для меня – это мой дом. А вообще, конечно, гулять до утра в Питере – это традиция, и мы, как только бывает возможность, выбираемся покататься на кораблике и посмотреть на развод мостов».

Елена Север

Диана Арбенина, как человек десять лет проживший в Петербурге, прекрасно знает, что такое белые ночи. Она назвала их «временем для неслабочков»: «Потому что люди привыкли, что днем светло, ночью темно, а когда день продолжается всю ночь, ты должен найти свою атмосферу. Помню, поначалу я даже думала: «Когда же, наконец, потемнеет!» Первые пару лет я все никак не могла привыкнуть.

Диана Арбенина

Вообще белые ночи стали созвучны мостам, которые разводятся в Питере. Уж сколько я дурила, что не могу переехать через мост, который развели. А больше всего меня раздражали туристы, которые постоянно пили пиво и ходили пьяные по улицам. Сейчас это несколько иначе. Наши белые ночи приобрели статус легендарного времени года, даже не суток. И мне хотелось бы, чтобы эта традиция была все более мощной. Да, есть и северные белые ночи, но центр этого явления, конечно, Санкт-Петербург!»

Анна Плетнева

Солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева тоже поделилась с нами романтическими воспоминаниями о белых ночах: «Я проходила в Питере практику на первом курсе института, жила в общежитии на Миллионной улице. Были как раз белые ночи… На этом, пожалуй, все – дальше не расскажу, но это было незабываемое время!»

редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости