8 апреля в кинотеатре «Синема Парк Мосфильм» состоялся премьерный показ полнометражного фильма «Где наши деньги?». Картину представили актеры, режиссер Владимир Зинкевич и члены съемочной группы.
Фильм рассказывает о трех парнях, которые на экскаваторе вламываются в банк и уносят оттуда миллион рублей. На утро узнают, что из хранилища якобы украли 25 миллионов, и решают выяснить, кто присвоил остальные деньги. В фильме снялись Кузьма Котрелёв («ЮЗЗЗ»), Александр Тарасов («Спайс бойз»), Андрей Максимов («Слово пацана. Кровь на асфальте»), Владимир Сычев, Алексей Серебряков и другие.
По словам режиссера, Владимира Зинкевича, картина посвящена поколению 90-х, которое жило в эпоху безграничной свободы и вседозволенности. В то же время этим ребятам пришлось выживать, и каждый использовал свои способы, порой криминальные. Также режиссер отметил, что в основе истории лежит немало реальных фактов из жизни его друзей. «Хороших героев у нас нет, сочувствие у зрителя будет к плохишам», — спойлер от Зинкевича.
Мы побывали на премьере и расспросили актеров об их героях. Так, Владимир Сычев — по фильму «Терминатор» говорит, что он чем-то похож на «стального парня» — контуженный, бывший омоновец с каменным лицом. Вспомнил актер и о «лихих 90-х». «Вообще 80% жителей нашей страны в 90-ые жили плохо, все было сложно. У меня 90-ые прошли очень круто. Я в конце 80-х поступил в институт, у меня все складывалось замечательно — это была романтика. Я прожил свои 90-ые на полную катушку с высоко поднятой головой, но не будем в подробности вдаваться», — сказал Владимир Сычев.
Александр Головин сыграл следователя. «Я думаю, что порадую этим образом зрителя. Этот персонаж не похож на все мои другие роли. У меня много друзей-товарищей, которые работают в этой сфере, поэтому мне придумывать ничего не пришлось, я просто «слизнул» образ со своих знакомых», — признался актер.
Кузьма Котрелев сказал, что впервые снимался в жанре «черной комедии». «Я играю Науку. Это мозг организации. Весь фильм мой герой существует в какой-то оценке и в шоке от происходящего, от того, что творят его кореша — Губа и Колючий, — пытаясь держать их в хоть каких-то рамках приличия. Наука — он мечтатель, энтузиаст, красавчик, что уж там», — поделился актер.
В широкий прокат картина выходит 10 апреля 2025.