ДомойСевер ШоуРегина Тодоренко: «Я вышла замуж за Топалова, а Барановская – нет!»

Регина Тодоренко: «Я вышла замуж за Топалова, а Барановская – нет!»

Актриса и телеведущая рассказала Елене Север семейную байку, поведала про опыт путешествия с ребенком и поделилась лайфхаком: как выжить, если ты остался с одним рюкзаком

— Регина, а ты в курсе, что на этой неделе был «День Чемодана»?

— Ненавижу этот день. Это праздник для тех, кто не часто переезжает, у кого работа не связана с путешествиями.  А у  меня — каждая среда «День чемодана»!

— Я уверена, что ты — самый крутой эксперт по чемоданам. Быстро его собираешь?

— Раньше для меня это не было проблемой, еще три года назад. Я очень быстро собирала вещи:  просто запихиваешь туда все, что есть дома, потом ногой утрамбовываешь, садишься на чемодан,  застегиваешь – и в аэропорт. С появлением ребенка и мужа все выглядеть чуть-чуть иначе. Чемоданов стало три. И нужно их укомплектовать так, чтобы хватило на каждый день. Определенное количество подгузников, на каждый день определенное количество питания. Я все высчитываю и просчитываю по граммам, чтобы не было перевеса, потому что это некомфортно. Особенно когда у тебя транзит, тебе нужно делать перерегистрацию, а у тебя ребенок, пять разных колясок, велосипед и все такое…

Что касается сборов в дорогу, у меня есть четкая система. Я сначала делаю список всего, что нужно закупить. Укомплектовываю аптечку, пакую все в герметичные пакеты, складываю рулончиками, чтобы прямо впритык к друг другу. Чтобы, когда ты открываешь чемодан, у тебя был полноценный шкаф.

Регина Тодоренко. фото из инстаграм @reginatodorenko

— У тебя бывает так, что когда надо возвращаться из поездки, вдруг выясняется, что ничего не влезает? Хотя, вроде, ничего не покупала… У меня это вечная история, почему-то.

— И у меня — обычная история, поэтому мы покупаем четвертый чемодан!

— Но я была поражена, когда узнала, что в кругосветку ты ездила с одним чемоданом!

— Зачастую профессиональному путешественнику ничего не нужно. Кроме палатки, спального мешка и консервов. Все остальное, при необходимости, ты можешь приобрести где угодно. И мне кажется, что мои путешествия были именно практичными. Я не вывозила с собой салон на ножках, у меня никогда не было зеркала с красивыми фонариками, визажиста, стилиста… Я даже умудрилась создать свою коллекцию одежды в путешествии. Мне ее прислали в Японию, я ее там отфотографировала и вернула обратно.

— А были такие случаи, что при перелете терялся твой  багаж?

— Когда мы прилетели с моей коллегой в Новую Каледонию и наш чемодан остался где-то в Папуа Новой Гвинее,  я поняла, что ничего мне не нужно из того чемодана. И вот мы вышли как есть, рюкзачок за спиной. Все самое необходимое у меня с собой: дубль того, что есть в чемодане, но в маленьких порциях (средства гигиены). Я знаю, что где-то может случиться какой-то коллапс. И когда твой чемодан не прилетает, очень печально. Но, как оказалось, можно всегда зайти в любой торговый центр — тебя там накрасят пробниками. Оказалось, что можно прийти, взять платье в аренду, или одеться где-то в секонд-хенде и потом это вернуть.

— Кстати, хороший лайфхак, потому что многие и не подразумевают, что можно вернуть одежду и обходиться без огромного количества вещей.

— Ну да. Зачастую, выезжая в отпуск мы берем 20 платьев. Два из них носим, в основном ходим в купальниках…

— Регина, как ты относишься к кино? Любишь ли ты смотреть фильмы? Есть на это время?

—  Да, есть время в самолете. Я смотрю новое кино, старое, оскароносное. Мы недавно пересмотрели с мужем наш любимый сериал «Анатомия страсти», вышло как раз 5 новых серий, я их ждала с прошлого года. И это уже 17 сезон, если я не ошибаюсь. Очень актуальный, очень интересный, я его прямо очень советую, если его еще кто  не видел.

— Из полнометражных можешь назвать три самых любимых фильма?

— Все три части «Назад в будущее», «Москва слезам не верит», ну и «Красотка» с Джулией Робертс. Единственное, что я не люблю смотреть – это фильмы ужасов. В детстве мой старший брат надо мной издевался: когда мне было 3 года, он ставил кассету с фильмом про Фредди Крюгера и заставлял смотреть. Я рыдала и просила выключить. Теперь часто ему это припоминаю.

— А у тебя самой были опасные ситуации во время съемок?

— Бывало такое, что мы терялись в джунглях. У нас был очень неприятный случай в пустыне Сахара. Наш гид привез нас в белую пустыню и сказал, что не вывезет нас обратно, если мы не отдадим все  свои деньги. И он начал нас шантажировать. Ничего не работает, ни геолокацию не посмотреть, ни телефон. А там такие хорошие заряженные ребята, которые никуда тебя не отпустят, пока ты не согласишься на все. Мы сидим в палатках, вокруг ходят песчаные лисы. Один пришел и сожрал нашу последнюю курицу…. Слава Богу, наш редактор договорилась, сказав, что у нас ничего нет, но мы все отдадим, если нас довезут обратно.

— Регина, ты еще и театральная актриса, играла в антрепризе…

— Эту историю очень весело Влад (Влад Топалов, муж Регины – прим. ред.) рассказывает, но я тоже попробую. Меня пригласили сыграть антрепризу. Режиссер Сергей Рост, видимо, рассмотрел во мне актрису, подходящую на эту роль. Я пришла вся такая веселая с рюкзачком из очередного путешествия, просто на кастинг, почитать сценарий. На эту же роль кастинговалась Юля Барановская. Она почитала, я почитала — мы с ней вдвоем были «подмены» друг другу. Мы на сцене с Владом сыграли в любовь и на сцене поженились, а потом уже через год поженились в жизни. Поэтому теперь шутим, что так уж получилось: я вышла замуж за Топалова, а Барановская – нет.

— Расскажи про твой клип на песню «Рай», где вы его снимали?

— Эта песня была написана, когда я  только познакомилась с Владом, но тогда еще снималась в проекте «Орел и Решка», мы заканчивали сезон. И вот я рвала душу и сердце от того, что между нами были тысячи километров, города и страны, а мне хотелось быть прядом с ним, особенно в такой конфетно-букетный период. И я считала часы, когда же вернусь домой. Если мы заканчивали работать раньше, я брала билет в этот же день, чтобы прилететь раньше на 5 часов.

— Регина, после того как ты перестала вести программу Орел и Решка, ты уехала в Нью-Йорк, учиться… Где ты училась и пригодилось ли тебе это?

— Я училась в Нью-Йоркской киноакадемии, филиал в Калифорнии. В Лос-Анджелесе я жила два месяца. Это было мое обучение перед началом проекта «Пятница с Региной». Это мой первый продюсерский проект, и мне очень захотелось посмотреть, как это делают в Америке, чтобы наладить этот процесс и сделать его более эффективным. Я съездила, побывала на съемках Джимми Киммела,  ведущего шоу. И меня потрясла эта конструкция. Я никогда еще нигде не видела, чтобы люди работали так быстро, четко, без единого дубля, без возможности на ошибку. И чтоб вы понимали, на площадке есть человек, который приносит Джимми Киммело сок, на площадке есть человек, который выносит ковер, который пылесосит ковер, который меняет партитуру, человек помощник того человека, который меняет партитуру. То есть это такой механизм, который работает как швейцарские часы. 45 минут чистого удовольствия, и ты выходишь с этого шоу, как будто тебя облили холодной водой. И ты думаешь: а так можно было? Серьезно? Это было круто, узнать обратную сторону. Потому что когда ты работаешь в кадре, эта сторона все-таки скрыта. И тут я со всем этим столкнулась, обучилась, и считаю, что это дало хороший результат.

Влад Топалов и Регина Тодоренко с сыном Майклом @reginatodorenko

— Я посмотрела пару выпусков твоего шоу «Регина +1». Там все про «детоводство»: какие игрушки давать малышу, как правильно кормить и прочее. За этот проект ты даже ТЭФИ получила. Ты считаешь эту награду лично своей, как суперведущая заслужила? Или все-таки благодаря сыну?

— Во-первых, этого проекта не было бы, если бы я не родила сына. Этого проекта не было бы, если бы мы не познакомились с Владом. И конечно же, этого проекта не было бы без большой команды, которая разбирается в создании такого проекта. Которая направляет, работает сплоченно и очень круто. И самое клевое, что этот проект такой полезный. Лично я узнала для себя столько информации, что я могу преподавать теперь после этого. У меня были 6-9 часовые сессии с психологами, социологами, нутрициологами. Такое количество информации. И каждого эксперта, который приходил ко мне на площадку, я вычитывала, прорабатывала, вела небольшое расследование об этом человеке. Плюс я читала книги, которые они мне приносили. У меня были очень крутые эксперты, правда.

— Регина, ты многогранный человек в творчестве, а есть что-то, что хотелось бы еще воплотить, но ты еще не решилась?

— Много всего! Мне хочется с семьей отправиться в кругосветное путешествие, хочется сделать собственные проекты и не один, а несколько, вывести их на мировой рынок, мне хочется стать частью «Нетфликса» и снимать научпоп, и дом родителям хочется подарить… А, забыла – самое важное: полететь в космос!

Интервью Елены Север с Региной Тодоренко

Интервью Елены Север с Региной Тодоренко смотрите в программе «Север-шоу» на RU.TV