ДомойЗвёзды50 млн. рублей в год: Грачевский умер, лишившись господдержки “Ералаша”

50 млн. рублей в год: Грачевский умер, лишившись господдержки “Ералаша”

Киножурнал впервые в этом году не получил государственных дотаций.


После смерти от последствий коронавируса основателя “Ералаша” Бориса Грачевского многих интересует, продолжит ли существование его детище. По словам совладельца предприятия продюсера Аркадия Григоряна, сказанным у гроба коллеги: “Еще два года точно будем снимать “Ералаш” — настолько он все распланировал”.

Как выяснилось, популярный киножурнал ежегодно получал на свои нужды государственные дотации. По роковому совпадению, впервые за 46 лет его лишили господдержки как раз на текущий год, когда умер Грачевский.

Ералаш. Фото: instagram.com/eralashofficial/

При этом корпорация “Ералаш” была вполне коммерчески успешным проектом, потому вполне может неплохо жить и без помощи российских налогоплательщиков. Сейчас идет набор детей в “Театр-школу Ералаш”, за занятия в которой дважды в неделю родители готовы выкладывать по 9 тысяч рублей. Три раза в неделю — 12.900 рублей. От желающих нет отбоя.

После обучения вокалу, сценической речи и прочим премудростям театрального мастерства, юные актеры могут появиться в “Ералаше” и “Устами младенца”, а потом и поступить в театральные вузы. Борис Грачевский тоже вел там уроки.

Школа существовала не только в Москве, но и в других городах. В Екатеринбурге, к примеру, месяц обучения будущих звезд стоил 63 тысячи рублей. 

А еще “Ералаш” успешно продавал свой товарный знак. Под ним выпускалась газировка, сладости, открывались стоматологии и даже был свой собственный детский лагерь на Алтае.

Стоит учитывать, что “Ералаш” оставался популярным и в своем первоначальном качестве. Серии киножурнала покупали кинотеатры и телеканалы.

Общая прибыль ООО “Ералаш” и ООО “Продюсерский центр Ералаш” в 2019 году составила 125 млн. рублей. У Грачевского в предприятиях примерно равная доля акций с  Аркадием Григоряном. Теперь их разделят наследники. 

Каково будет их решение по поводу будущего киножурнала — станет ясно после вступления в наследство. Технически команда “Ералаша” пока способна работать без мудрого руководства Бориса Юрьевича.

Фото: instagram.com/boris_grachevsky_/

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru