ДомойЗвёздыАлександр Градский не был фаталистом, но задумывался, как будет существовать семья, если...

Александр Градский не был фаталистом, но задумывался, как будет существовать семья, если его не станет

В многочисленных интервью композитор признавался, что он самый обычный человек и боится смерти.


При жизни музыкант, поэт и композитор Александр Градский не раз высказывался на тему смерти. Он любил приводить знаменитую цитату из романа Булгакова «Мастер и Маргарита» о том, что человек не просто смертен, он иногда смертен внезапно. В книге об этом напомнил своим случайным знакомым Воланд.

Маэстро не раз задумывался о том, как будет существовать его семья, когда ее кормильца не станет. Композитор признавался, что готовил свою молодую супругу Марину Коташенко к этому трагическому событию и ощущал свою ответственность перед своими близкими.

Александр Градский. Кадр из шоу «Голос».

«Я далеко не вечен, и ей придется этим заниматься (зарабатывать самостоятельно — Прим. ред.). „Человек внезапно смертен“, — говорил Воланд. Но у нее будет достаточно большой люфт, за который она сможет разобраться», — сказал Градский однажды в интервью изданию Wday.

Александр Градский, даже будучи еще совсем молодым артистом, уже рассуждал о том, насколько жизнь бывает скоротечна. Хотя фаталистом тоже не был и подчеркивал, что готовым покинуть этот мир он никогда себя не назовет.

Александр Градский в шоу «Голос»

Артист скончался в ночь на 28 ноября. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. По некоторым данным, это могло быть последствием перенесенной им ранее коронавирусной инфекции.

Ирэна Саврошина
Много лет танцевала на сцене со своими кумирами, а теперь о них рассказываю. Больше всего на свете люблю музыку, творчество и талантливых людей! И верю, что самые заветные мечты обязательно сбываются!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru