ДомойЗвёздыАлексей Глызин: «Женщины умеют творить чудеса с мужчинами… Если это нормальные мужчины!»

Алексей Глызин: «Женщины умеют творить чудеса с мужчинами… Если это нормальные мужчины!»

Артист рассказал телеведущей канала Music Box Gold Светлане Прель о детстве, отношениях с женщинами и мужской дружбе.

— Алексей, ты как думаешь, поколению нынешних шестнадцатилетних  надо объяснять кто ты такой? Вот, моему поколению, точно не надо – все по тебе с ума сходили…

— Я думаю, что никогда не поздно напомнить, кто есть кто в этой жизни. Но шестнадцатилетним, думаю, может и не нужно это абсолютно.

Алексей Глызин и Светлана Прель

— А попробуй представиться таким образом, чтобы молодежь захотела погуглить, посмотреть, кто такой Алексей Глызин.

— Друзья мои, все, кому от 16 и до 90, смотрите, гуглите. Для человека в любом возрасте важно все-таки состояние его души, а не метрика и паспортные данные.

— А что сейчас происходит с твоим состоянием души?

— Состояние души умиротворённое. У каждого в жизни наступает период такого душевного равновесия — не может же человек быть всегда раздраженным или постоянно влюбленным.

— Ты когда последний раз влюблялся? Ты так это вспоминаешь, как будто это давно было.

— Я постоянно влюблен, и это прекрасно: постоянно думаю, что завтрашний день будет лучше, чем предыдущий. Все-таки  я оптимист. Поэтому мне всегда кажется, что завтра будет что-то такое, чего еще не было. Всегда думаешь, что должно еще что-то такое случиться, чтобы созидать, чтобы писать какие-то песни, чтобы быть полезным обществу, чтобы нравиться людям, нравиться окружению.

— Получилось так, что твой отец ушел из семьи, когда тебе было 4 года, и тебя воспитывали мама и бабушка. Каково это – женское воспитание? В чем польза и вред?

— Я благодарен своей бабушке Анне Антиповне, которая с самого детства меня воспитывала. Я жил на даче, на станции Перловская Ярославской дороги, 4-ый Ленинский переулок… Замечательное было время. Там было мое окружение, друзья, товарищи, сверстники, кто-то может чуть старше. У них были родители, кто преподавал, кто-то еще что-то делал. Мы строили дельтапланы, которые даже взлетали. Клеили какие-то лодки из журналов — мы их на воду спускали. Конструировали авиамодели, машины, это было очень увлекательно.

— Леша, ты мне сейчас про женское воспитание рассказываешь или как устроен дирижабль?

— Конечно, в полноценной семье должны быть родители, мама и папа, безусловно. Но мне в этом случае, скажем так, не повезло. Но тем не менее, я не озлобился, я не стал ненавидеть отцов… Я сам  — отец, и понимаю, какая это ответственность и какой труд.

— Может, у тебя особенное отношение к женщинам — раз тебя женщины воспитывали?

— Да, наверное. Я боготворю женщин. Это начинается с моей бабушки, моей мамы. Потом это перешло к женам. Я очень благодарен им, что они меня многому научили — быть откровенным, быть великодушным.

— Я знаю, что очень любил и любишь свою супругу. Она гимнастка, и у нее какое-то очень интересное имя…

— Сания.

Сания Глызина, жена Алексея Глызина

— Я знаю, что у вас был очень тяжелый период, потому что ты парень был интересный, поклонниц у тебя было много и погуливал ты хорошо. И в какой-то момент супруга тебе сказала – мол, достал ты меня, Лешка, ухожу. Но в итоге не ушла. Что она нашла, какие слова, чтобы тебя простить и остаться твоей женой?

— Во-первых – это мудрость женская, потом, я надеюсь, что это все-таки любовь, несмотря ни на что. Любовь творит чудеса, она всепрощающая, наверное. Это действительно очень сложно. Но тем не менее такие вещи случаются. Замечательно, когда женщина идет на встречу мужчине, и это говорит о том, что она очень сильный человек. И мужчина становится лучше, он исправляется.

— Что она должна была понять, женщина, когда ты пустился во все тяжкие?

— Ну какие тяжкие? Я просто иногда задерживался по работе, на съемках, в студиях. А потом гастрольная жизнь, это тоже не сахар… А мы достаточно активно гастролировали. Когда ты большую часть времени не дома, а большинство зрителей на концертах — женщины, и они приходят за автографами…  Кто-то из них журналисты, кто пишет стихи и так далее. И всем стараешься уделить внимание, что-то  ответить…

— Это я понимаю. А какие слова оправдательные она нашла для тебя? Что она сказала? «Ладно, Леха, заходи в дом, черт с тобой»?.

— Она сказала, что, Леша, если ты человек нормальный, то надо вести себя прилично. Женщины вообще умеют творить чудеса с мужчинами. Это касается не только меня, но и всех нормальных мужчин.

— Ты родился 13 числа — чертова дюжина…

— Прекрасное число!

— Какая-то чертовщинка в тебе есть?

— Случаются такие моменты, когда полночь, и я превращаюсь в нечто, в вампира, клыки вылезают, обрастаю шерстью (смеется).

— Знакомством с какими людьми ты гордишься?

— Это выдающие спортсмены, Леша Немов, Костя Дзю.

— Ты сам спортом занимаешься?

— Конечно. Каждый день я делаю пробежки — день минимум 5-6 километров, или на велосипеде – тогда километров 10-15. Все это занимает где-то час полтора. Если этого нет, чувствую себя немножко нехорошо. У меня есть такая программка, которая пишет, на этой неделе вы прошли меньше чем на той. И я сразу сам себя начинаю уничтожать: надо меньше жрать, надо меньше пить.

— Что надо еще делать?

— Побольше спорта, побольше здоровья. Утром каждый человек должен выпивать пару стаканов воды, это исключительно полезно для организма, чтобы его поддерживать, заводить. У меня был друг, царство ему небесное, Женя Осин, он по-другому делал. Он забегал, наливал грамм сто коньяка и говорил: «надо моторчик завести»… Так вот этого как раз не должно быть. С утра пробежечка, водичка, легкий завтрак. Желательно, чтоб это были овощи, фрукты.

— Есть такое выражение «сбитый летчик»… Ты себя относишь к сбитым летчикам?

— Я слышал это выражение. Это относится к музыкантам, которые уже, типа, не популярные. Я себя к ним не отношу. Потому что есть объяснение. У меня достаточно большой круг людей, инстаграм и прочее, потом есть гастрольный график. У нас постоянно происходят какие-то мероприятия, концерты, всегда полные залы. И я хочу пожелать всем, чтоб наша жизнь была прекрасна, наполнена интересными событиями. Чтобы было что вспомнить. И чтобы это вызывало какое-то радостное чувство, и чтобы всегда улыбка была на лице.

редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.