Домой Звёзды Анастасию Заворотнюк отпустили к близким на время карантина

Анастасию Заворотнюк отпустили к близким на время карантина

Врачи сочли состояние актрисы не опасным для жизни. Она чувствует себя лучше


Более полугода назад у Анастасии Заворотнюк диагностировали глиобластому — рак мозга. Все это время она находилась на лечении в одной из подмосковных клиник. Применение инновационных препаратов позволило добиться прогресса в лечении — актрису перевели под дистанционное наблюдение на время карантина домой.

На связь с журналистами вышел друг мужа Анастасии, Петра Чернышева. По его словам, актрисе гораздо лучше в это трудное время быть рядом с семьей. О полном восстановлении говорить пока рано, но она в сознании, хотя и очень слаба. Из-за лечения Заворотнюк изменилась внешне — появилась отечность вокруг глаз, выпали волосы, но сейчас они отрастают снова.

«Физкультурой она пока не занимается, только отдыхает. Особых запретов у нее нет, она читает книги, в основном классику», – сообщил инсайдер. – «У нее большой шанс на выздоровление. Врачи надеются, что она сможет жить так же, как раньше». По словам друга семьи, несмотря на все перенесенные операции, Заворотнюк сохранила рассудок и «осталась адекватным человеком».

Анастасия Заворотнюк с мужем Петром Чернышевым

В барвихинском филиале Центральной клинической больницы, где по информации СМИ наблюдается актриса, ее лечат препаратом нового поколения «Кейтруда» (Keytruda). Это средство предотвращает рост раковых клеток. Препарат изобрели ученые Стэнфордского университета, в Москву их доставили специально по просьбам матери Заворотнюк.

Медики дают благоприятный прогноз, поскольку у актрисы не смертельная форма заболевания. Возможно, что она даже сможет вернуться к работе.

Юля Гончарова
Юля Гончарова
Более 20 лет в журналистике. Пишу на разные темы. Люблю хорошее кино и сериалы. Здорово, что можно совмещать работу и хобби.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости