Домой Звёзды "Артистов юзают!": Пригожин открыл правду о шоу-бизнесе

«Артистов юзают!»: Пригожин открыл правду о шоу-бизнесе

Продюсер рассказал про несправедливые правила игры, установленные чиновниками от культуры, и рассказал, почему у заявлял о тяжелом положении во время пандемии.

Иосиф Пригожин некоторое время назад оказался в эпицентре скандала. Напомним, продюсер открыто заявил о бедственном положении артистов, лишившихся концертов во время самоизоляции и оставшихся без средств к существованию. Его слова высмеял Сергей Шнуров: дескать, бедствуете, да? На Пригожина обрушились хейтеры в социальных сетях — началась травля продюсера и его жены Валерии.

Но он и спустя время готов подписаться под своими словами. Говорит, артистов используют все, кому не лень. При этом Пригожин стоит на позиции, что артист имеет право на поддержку.

«Когда про нас говорят, что мы получаем большие деньги за участие в правительственных концертах, – это ложь! — возмущен продюсер. — Возможно, президенту Путину на стол кладут бумажку – смету с гонорарами артистов на том или ином культурно-массовом мероприятии, возможно, что-то подписывается. Но до нас эти деньги не доходят! Мы на государственных мероприятиях выступаем бесплатно».

Также бесплатно, по его словам, и появление на ТВ. Строится все по простой и понятной схеме: приходите, мы вас покажем. Но никаких гонораров не предполагается.

«Артистов юзают! — считает Пригожин. — Нам говорят: приходите, а мы в телевизионном эфире покажем вашу песню. А бабки себе забирают. И когда по телевизору представители государства смотрят эфир и видят артистов, они понимают: дело сделано – все же оплачено. Но кто положил деньги в карман, никто не знает».

Аналогичная история и с музыкальными фестивалями, где жюри из знаменитостей, как правило, сидит бесплатно. Точнее, расчет предполагается эфирным временем, где звезда «посветила» своим лицом. Но не деньгами. По словам продюсера, только два артиста нашли в себе силы этой порочной практике противостоять. Свое «нет» сказали Пугачева и… оппонент Пригожина Сергей Шнуров. Остальные смирились с существующим положением.

Что касается критики в адрес Пригожина и обидных слов, кторые позволили вслед за Шнуровым себе многие друзья Пригожина, то продюсер не испытывает иллюзий на счет искренности в шоу-бизнесе.

«Шоу-бизнес — лицемерное сообщество, вруны за глаза», — говорит Пригожин.

По материалам издания Собеседник.

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости