ДомойЗвёзды"Чисто человеческий долг": Михаил Ефремов обнищал настолько, что не может заплатить своим...

«Чисто человеческий долг»: Михаил Ефремов обнищал настолько, что не может заплатить своим адвокатам

Актер не сумел разжалобить суд своей покаянной речью и положительной характеристикой.


Вчера второй Кассационный суд оставил без изменения срок наказания Михаилу Ефремову за ДТП со смертельным исходом, совершенное в центре Москвы в алкогольном опьянении. Звезде придется и дальше пребывать в стенах исправительной колонии Белгородской области. Срок ему был определен 7,5 лет, но есть надежда, что своим хорошим поведением он добьется более раннего выхода на свободу.

Пока же суд остался глух к его жалобам на плохое здоровье, признаниям, что осознал и молится о убиенном Сергее Захарове и его близких, и даже не принял во внимание, что о смягчении наказания просили сразу 46 знаменитостей, среди которых Сергей Безруков, Константин Хабенский, Данила Козловский и другие коллеги Ефремова. 

Не впечатлила и характеристика из мест не столь отдаленных, где говорилось, что Михаил Олегович активен в общественной жизни колонии, положительно реагирует на инициативы администрации. Чего там не было, так это фразы «твердо встал на путь исправления», но для этого артист отсидел еще недостаточно.

Михаил Ефремов. Фото: instagram.com/mihailefremov_oficial_novosti/

Видимо, так решили и судьи, оставив Ефремова и дальше думать о своем преступлении в условиях замкнутого пространства, где ему наконец удалось осознать всю степень своей вины.

Будет ли он бороться дальше за свое досрочное освобождение — не известно. Адвокат Петр Хархорин еще обсудит это со своим клиентом и его семьей. Кстати, Михаил Ефремов жаловался еще и на то, что его близкие сейчас находятся в тяжелом материальном положении из-за того, что он лишен заработка. А вот ежели бы он вернулся к прежней артистической деятельности, то помог бы и потерпевшей стороне, и своим родственникам.

Правозащитник так вообще утверждает, что знаменитость ничего не платит своей команде адвокатов за услуги. 

«А мы бесплатно все работаем. У нас был начальный гонорар, а дальше мы просто считаем своим чисто человеческим и профессиональным долгом довести дело до конца. С полной отдачей и не взирая на все те препятствия, которые могут возникать на пути», — убедительно заявил Хархорин в беседе со «СтарХитом».

Фото: Global Look Press.

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru