ДомойЗвёзды"На Меньшикова пошли": сотрудники Театра имени Ермоловой взбунтовались против миллионных гонораров своего...

«На Меньшикова пошли»: сотрудники Театра имени Ермоловой взбунтовались против миллионных гонораров своего худрука

Коллега Олега Евгеньевича выступил в его оправдание.


После массового сокращения актеров Театра имени Ермоловой, актеры возмутились противоречием между тяжелым экономическим положением учреждения, о котором им сообщило руководство, и 24-миллионным контрактом своего художественного руководителя с этим же театром.

Директор Театра Вахтангова Кирилл Крок считает, что его коллега вполне заслуживает таких денег.

«Да, Олег Меньшиков — художественный руководитель Ермоловского театра, получает там зарплату. Кроме того, будучи популярным и востребованным актером, принимает участие в спектаклях и обеспечивает аншлаг и высокие цены на билеты. Зрители, когда покупают билеты, идут посмотреть на игру Олега Меньшикова. Почему же он должен это делать бесплатно или только за зарплату худрука? В медицине обычная практика: если главврач больницы проводит операции, ему за каждую операцию доплачивают! Если ты ректор института и при этом читаешь лекции, тебе тоже за это платят. Никого это не возмущает. Работать худруком и работать актером — это разные виды деятельности», — считает 53-летний директор Театра имени Вахтангова.

Не будет Меньшиков получать эту сумму в театре, он уйдет в антрепризу за те же деньги, потому что во столько оценивает свою популярность и талант.

«Допустим, завтра Олег Меньшиков пойдет играть в антрепризу, где ему заплатят за выход в спектакле 200 тысяч рублей. В эту сумму продюсер оценил его популярность, которую Меньшиков достиг своим талантом, умением, харизмой. Если в антрепризе — это нормальная для него ставка, тогда почему у себя на сцене, где он за один вечер собирает театру 2 миллиона рублей, Меньшиков не может получить свои 200 тысяч? Ведь это на Меньшикова зрители пришли. Это на него купили билеты! Это его дарование помогло добиться такого высокого в том числе финансового результата», — вступился Крок за звезду театра и кинематографа в разговоре с «КП».

К слову, звезде «Дома-2» Ольге Бузовой во МХАТ за выход на сцену в «Чудесном грузине» заплатили не меньше, а она даже не профессиональная актриса.

Фото: instagram.com/olegmenshikov.ru/

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru