ДомойЗвёздыДочь Марка Захарова обвинила директора "Ленкома" в желании уничтожить имя ее отца

Дочь Марка Захарова обвинила директора «Ленкома» в желании уничтожить имя ее отца

По словам Александры Захаровой, Марк Варшавер никогда не был для нее отца настоящим другом.


После смерти легендарного режиссера Марка Захарова его детище, театр «Ленком» сотрясают споры и скандалы. В некомпетентности нового руководителя Марка Варшавера сомневается вдова актера Николая Караченцова Людмила Поргина, которая не раз говорила об этом публично. Теперь и дочка самого режиссера Захарова, Александра, резко высказалась о деятельности нового руководства театра. Она сказала, что Варшавер вообще хочет уничтожить имя ее отца.

Александра Захарова. Фото Global Look Press.

Александра уверена, что дружба между ее отцом и Марком Варшавером всегда была липовой, а на самом деле новый руководитель просто хотел «растоптать» Захарова. Актриса выразила мнение, что эта нелюбовь распространяется и на нее саму, и Варшавер просто хочет от нее избавиться. Об этом дочь режиссера рассказала в интервью Андрею Караулову.

«Он хочет уничтожить имя отца. Вычеркнуть его имя из театра. Из истории. Он всегда ненавидел Захарова… Он считает, что можно всех обмануть. Выдает ложь за чистую монету. Отец мне говорил, что у него пытаются „отжать“ театр. Первый раз это случилось в 2014 году после смерти моей мамы», — заявила Захарова.

Александра Захарова. Фото Global Look Press.

По словам Александры, коллеги то и дело удивляются, почему она до сих пор «жива» в творческом плане: билеты на спектакли с ее участием стали намного хуже продаваться, а проверить, почему именно это случилось, не представляется возможным.

Сам же директор театра Марк Варшавер публично опроверг все подобные заявления. Он заверил, что всегда был для Захарова не просто другом, а скорее родственником. Слова Александры о неприязни к своему коллеге он назвал неправдой.

Художественный руководитель «Ленкома» Марк Захаров ушел из жизни в 2019 году. По некоторым данным, он выписался из больницы с недолеченным воспалением легких, поскольку хотел скорее вернуться к полноценной жизни и к своей любимой работе. Марк Варшавер, который был главой театра с 1986 года, после смерти режиссера получил пост директора с расширенными полномочиями.

Ирэна Саврошина
Много лет танцевала на сцене со своими кумирами, а теперь о них рассказываю. Больше всего на свете люблю музыку, творчество и талантливых людей! И верю, что самые заветные мечты обязательно сбываются!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru