Домой Звёзды Джоан Роулинг "похоронили" в соцсетях, обнаружив трансфобию в новой книге

Джоан Роулинг «похоронили» в соцсетях, обнаружив трансфобию в новой книге

Ее персонаж-мужчина, переодевшись женщиной, совершает убийства.

Джоан Роулинг с начала лета травят в соцсетях (в основном Твиттер) за ее позицию по поводу трансгендеров. Началось с того, что автор «Гарри Поттера» пошутила над попыткой заменить слово «женщина» на «человек, который менструирует».

«Люди, которые менструируют. Я уверена, что для обозначения этих людей уже есть какое-то слово. Кто-нибудь, помогите мне. Жинщины? Жайнщины? Жунщщ?» — посмеялась в своем Твиттере Джоан.

И понеслось. Как только не унижали писательницу, поддерживающую, к слову, идеи феминизма. Потом хейтеры немного выдохлись. Однако осень принесла новое обострение — из-за новой книги Джоан «Дурная кровь» в Твиттере начали «панихиду» по писательнице, распространяют посты с информацией о ее смерти. Ну, не буквальной, а смерти, как писателя. Некоторые даже дошли до того, что уверяют, будто не Роулинг написала «Гарри Поттера», а Эмма Уотсон, Дэниел Рэдклифф или даже … Бритни Спирс.

Что вызвало реакцию в Твиттере? Дело в том, что недавно на свет вышла новая книга Роулинг «Дурная кровь», в центре сюжета которой детектив Корморан Страйк («Зов кукушки»). На этот раз он расследует убийство, которое совершено много лет назад. Однако у преступления есть свидетель — молодой человек Блилли. Дальше — спойлер, но без него никак. Убийцей является — о, ужас! — мужчина, переодевающийся в женское платье. Конечно в этом факте транс-активисты узрели ее — трансфобию Роулинг. И начали травлю.

«Я до сих пор не могу поверить, что Дж. К. Роулинг написала роман, в котором говорится, что трансгендеры могут быть злодеями, — сокрушается одна/один из пользователей. — Мы в сообществе LGBTQIA + ВСЕГДА проявляем сострадание, любовь и приверженность справедливости, миру и элементарной человеческой порядочности».

«В память о Джоан Роулинг. Она не умерла, но она убила свою карьеру, горда ненавидя транс-людей. Никто не будет по-настоящему скучать о тебе», — пишет трансгендер.

Актриса и депутат-трансгендер Владимир Луксурия вообще призывает взяться за пинцет

«К настоящему времени ее трансфобия навязчива: в своей новой книге «Дурная кровь» писательница Дж. К. Роулинг описывает главного героя, как трансгендерного серийного убийцу. Единственным нашим оружием будет пинцет!» — считает актриса Владимир Луксурия.

Многие открыто призывают… сжигать книги Роулинг. Есть и голоса в поддержку Роулинг, но их не так много.

«Итак, мы подошли к тому моменту, когда критики Джоан Роулинг призывают сжечь ее книги. Сжигание книг. Напомните мне, чем это заканчивается», — пишет обозреватель Дэйли Мейл Дэн Ходжес.

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости