Домой Звёзды "Единицы зарабатывают хорошие деньги": Садальский рассказал о зарплатах в театре

«Единицы зарабатывают хорошие деньги»: Садальский рассказал о зарплатах в театре

69-летний актер прокомментировал слова Кристины Асмус о низкой зарплате.

На днях Кристина Асмус рассказала о своей зарплате в театре имени Ермоловой. Подчеркнем, что актриса не жаловалась — просто озвучила сумму заработка в театре и отметила, что за деньгами не гонится, а ради театральных ролей отказывается порой от очень выгодных контрактов. В театре же , по словам Асмус, она служит за довольно скромный гонорар в 22 тысячи рублей. Сумма многих шокировала — возможно ли, что актеры в театрах зарабатывают настолько небольшие деньги.

Кристина Асмус/ Инстаграм актрисы

69-летний Стас Садальский говорит, что хорошие зарплаты в театре вообще имеют единицы. Основная масса актеров, действительно, зарабатывает немного. Конкретно об Асмус актер ничего сказать не может — возможно Кристина работает в театре на четверть ставки. Сам Садальский занят в антрепризе — говорит, зарплата здесь зависит от того, насколько актер популярен у зрителя. Билеты проданы, на актера идут — значит, и зарплата будет.

«Единицы зарабатывают хорошие деньги. Ходят сегодня на известных актеров», — говорит артист.

Это не значит, по словам Садальского, что нет хороших актеров — они как раз есть. Другое дело, что зритель платит за «раскрученных» персонажей — на них идут массово.

По материалам Teleprogramma

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости