ДомойЗвёздыГарик BURITO: Я бы сказал 20-летнему Гарику: «Самскара, друг». Все!

Гарик BURITO: Я бы сказал 20-летнему Гарику: «Самскара, друг». Все!

Гарик BURITO о новом альбоме «Прометей», гастрольном туре, и сольном концерте в Москве 9 ноября VK Stadium.

— Гарик, уже совсем скоро — 9 ноября — ваш большой сольный концерт в VK STADIUM. Как идёт подготовка? Какой замысел вы вкладываете в это шоу?

Подготовка идет в штатном режиме. На данный момент мы переходим к разучиванию новых песен с нового альбома «Прометей», которые наряду с хитами и известными песнями из альбомов, мы исполним как раз в этот день. Замысел прост — доносить нашу музыку постоянно, любыми средствами, с любых площадок. Контрапунктом всего этого действа — будет выступление с симфоническим оркестром, что добавит непосредственной энергии и красоты в концертное шоу.

— Концерт состоится через неделю после выхода нового альбома «Прометей». Услышат ли зрители новые песни впервые именно на сцене?

Как я сказал выше — будут новые песни, в каком количестве я пока еще не решил. Наверное от двух до пяти, я думаю.

Необъяснимо все альбомы, которые рождаются в моей голове, приобретают очертания уже непосредственно, когда я сажусь за аранжировки, за слова. Это бесконечный процесс. То есть не бывает так, чтобы я сел и начал писать конкретную музыку к конкретному альбому. Нет, скорее накопленный материал объединяется идеями, которые в моей голове и приобретают форму, звучание в зависимости от того, как концепция выстраивается из существующих заготовок.

— Почему именно «Прометей»? Что для вас символизирует это имя? Как зародилась идея альбома?

Безусловный свет, который принес огонь, который принес титан «Прометей» — это метафора всего самого прогрессивного, всего того, что люди  вкладывают в слово жизнь. То, без чего эта жизнь не была бы наполнена. Это и мистические вещи и социальные вещи и абсолютно точно бытовые вещи. Во всех этих сферах жизни человека есть те самые прометеи, которые позволяют человечеству скажем так накапливать свет знаний, чтобы будущее поколение могло этот свет узреть, постигнуть, сохранить в себе.

— Во время  выхода альбома и большого шоу проходит тур по городам. Как для вас сейчас физически и эмоционально даются переезды, перелёты, плотный гастрольный график? Есть ли личные лайфхаки, как справляться с джетлагом и сохранять энергию на сцене?

Лайфхак, который я использую во всех переездах, приездах — это максимальное количество сна, по возможности. Выматывают ли концерты физически и эмоционально? Порой бывает да, но это всего лишь малая плата за то, чтобы чувствовать единение с публикой. Это все просто берется под управление дисциплиной, собственной личной дисциплиной.

— Ваш тур с симфоническим оркестром уже называют музыкальным событием года. Как родилась идея соединить оркестр, хип-хоп и электронный саунд?

Не знаю, кто называет событием года, я бы так не говорил. Это для нас все-таки естественное продолжение того самого творческого замысла, которого называю экспериментом и лабораторий. Хорошо, что мы нашли возможность объединить саунд симфонического оркестра с нашим саундом. И мне кажется в будущем выйдет альбом, я его задумал сейчас, уже точно могу сказать, как раз где будет использован симфонический звук, звук симфонического оркестра и наш звук. Мне кажется, вот эти эксперименты с оркестром привели меня, натолкнули на мысль создать новый альбом, еще один, который выйдет после «Прометея». 

— Было ли сложно адаптировать ваши хиты под оркестровое звучание?

Нет, этим занимался дирижер, замечательный Артемий Менщиков. И мне кажется, он проник в самую суть нашей музыки. И мне кажется, личное знакомство, личное участие, личная дружба сыграла большую роль. Поэтому нет, не сложно. 

— Посещаете ли вы концерты западных артистов? Кто из них вдохновляет, чему учитесь у них — возможно, в подаче, сценографии, энергетике?

Я был не на большом количестве западных артистов. Я был на Pink, на Faithless. Я был на группе Kean, Jamiroquai, по-моему. Видел, как работает Seal, Fat Joe. Это замечательный опыт, но могу сказать, что у меня свой путь, абсолютное видение. Ну и как режиссер я вижу свое концертное шоу, вижу точки развития, не равняясь на кого-то. Точно не равняюсь.

— Вы уже 25 лет в музыке. Когда оглядываетесь назад — как видите путь BURITO от первых треков до сегодняшнего «Прометея»?

Одно слово «служение». Служение музыке.

— Вы партнеры с продюсером Татьяной Тур уже четыре года. Как повлияло это партнёрство на ваше творчество? 

Таня из тех людей, которые не мешают, а наоборот вдохновляют. Не то, чтобы подстегивает, а наоборот, утверждает сразу все творческие задумки. Поэтому повлияло очень позитивно. 

— Вы участвуете в шоу «Две звезды» вместе с супругой, Оксаной Устиновой. Бывает ли у вас творческое соперничество или наоборот — полное доверие и единство?

Нет, творческого соперничества не возникает. Полное доверие и единство. Тем более, в этом проекте я полностью отдал бразды правления Оксане. Именно она делает аранжировки. Именно она решала, в каких стилях будет сделан тот или иной кавер. Я просто исполнитель и муж, который с удовольствием и с большой страстью выходит на сцену со своей супругой. 

— Как вы с Оксаной сохраняете любовь и близость, когда оба находитесь в постоянном движении и творческом режиме?

Любовь трансформируется. Самым главным, наверное, пунктом постижения сейчас нашей семейной жизни является постулат, что любовь — это прежде всего свобода. Это безграничное доверие и свобода. Только так могу ответить на этот вопрос. 

— Вы часто говорите о родительстве как о совместном пути к осознанности. Бывает ли, что с сыном не сходитесь во взглядах — и как тогда находите баланс?

Нет, я думаю, что пока нет у нас никакого столкновения взглядов. Все очень просто. Не знаю, как объяснять. Мы не навязываем сыну осознанность. Вот в чем дело. Осознанными должны быть мы, а сыночек на нас смотрит и абсолютно четко копирует пока наше поведение. У сына тоже есть права и обязанности. Есть право сидеть в телефоне сколько угодно, но есть обязанность при этом посещать, понятно, школу, делать домашние задания, посещать обязательные тренировки плавания и бокса, дополнительные кружки по-английскому, логопеда. Потом он сам выбрал для себя фортепиано совершенно недавно, мотоспорт. То есть он достаточно загружен. Есть обязательные секции, есть по выбору. Поэтому баланс, наверное, в правах и обязанностях. То есть он понимает, что есть право и что есть обязанности.

— Сейчас у вас с супругой разные творческие фазы: у вас — активные концерты, у неё — период реализации. Как вы распределяете роли и кто кого вдохновляет дома?

Маме, моей супруге, мы дали полную свободу действий. Лука полностью в моем поле, мы совершенно не ограничиваем какими-то задачами нашу маму. Она полностью в творческом потоке, она в этом нуждалась и она сейчас получает максимальную поддержку от нас, потому что у нее очень-очень много накопилось того, что она бы хотела сказать не только музыкой, но и своими ювелирными украшениями и одеждой, которые она тоже готовит к выпуску. 

— После большого сольного концерта планируете ли небольшой отпуск? Где мечтаете провести время, чтобы перезагрузиться?

Я пока не думаю, я не заглядываю так далеко. Безусловно, на зимние каникулы мы с Лукой сейчас подумаем, куда бы рвануть на рыбалку. Мы пока в подвешенном состоянии и не приняли конкретного решения.

— И напоследок — если бы вы могли сказать себе, 20-летнему Гарику, одну фразу, что бы это было?

Я бы сказал 20-летнему Гарику: «Самскара, друг». Все!

редакция RTWeek
редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

     

Новости

Top.Mail.Ru