Домой Звёзды "Я вижу смешки": Ефремов отказался от адвокатов на суде по смертельному ДТП

«Я вижу смешки»: Ефремов отказался от адвокатов на суде по смертельному ДТП

Эльман Пашаев и Елизавета Шаргородская останутся в процессе в качестве консультантов.

В Пресненском суде Москвы продолжается слушание по делу о смертельном ДТП, участником которого стал актер Михаил Ефремов. Напомним, страшная авария, унесшая жизнь курьера Сергея Захарова, случилась 8 июня на Садовом кольце в Москве. Jeep Grand Cherokee, за рулем которого сидел Ефремов, вылетел на полосу встречного движения, где на полной скорости столкнулся с отечественной «Ладой». В «Ладе» находился Захаров — он погиб в больнице. Известно, что в момент аварии Ефремов был пьяным.

Несколько дней назад Ефремова госпитализировали из зала суда в Боткинскую больницу с подозрением на инсульт. Состояние актера было тяжелым, однако медикам удалось поставить его на ноги, и вот уже третий день, как слушание возобновлено.

Процесс очень эмоциональный. Пострадавшая сторона — родственники погибшего курьера интернет-магазина — выдвинули требования моральной компенсации актеру. Неожиданные — «один символический рубль». Впрочем, не все, сын от первого брака курьера, Виталий Захаров, требует 7,5 миллионов рублей. А брат, вторая супруга и сын от этого брака заявили, что им «не нужны грязные деньги Ефремова».

В пятницу, 21 августа в суде случился еще один неожиданный поворот — Михаил Ефремов отказался от услуг своих адвокатов, что для последних стало, по-видимому, сюрпризом.

«Мои защитники меня убеждали, что у нас самый справедливый суд, — сказал Ефремов, когда ему предоставили слово. — А когда приходили люди с нашей стороны, больные и слабые, их обхихикивали. Такое же было в сторону моего адвоката Пашаева, и эти улыбочки от Добровинского (адвокат потерпевших прим.Ред.), и в зале я вижу смешки. Хочу, чтобы мои адвокаты остались у меня в качестве консультантов, а я найму других, посильнее».

Добавим, что многие медийные персоны поддерживают Ефремова в этом решении. Не исключено, что из-за неоднозначных высказываний и комментариев его адвоката Эльмана Пашаева. К примеру, когда Ефремов попал из суда в больницу, тот заявил, что его клиент, «как овощ».

«Пашаев его просто закапывает», — высказал мнение на своем YouTube-канале писатель и редактор журнала Esquire Сергей Минаев.

Отреагировала и эпатажная телеведущая Ксения Собчак — соо свойственной ей прямотой: «Ефремов то ли отошёл наконец от шока, то ли устал играть клоуна в мутном «договорняке».

С использованием материала РИА-Новости

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости