ДомойЗвёздыЭксперты рассказали, как питается на борту МКС первый в истории киноэкипаж

Эксперты рассказали, как питается на борту МКС первый в истории киноэкипаж

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко находятся на МКС, где работают над съемками фильма “Вызов”.


Российский киноэкипаж – первый в истории мирового кинематографа – уже освоился на МКС и активно занимается съемками фильма “Вызов”. В Центре подготовки космонавтов оценивают состояние новоиспеченных покорителей космоса как нормальное, без отклонений. Актриса Юлия Пересильд признается, что все, конечно, очень непривычно. Первые сутки она с трудом осознавала, где находится. А сейчас привыкает к новому стилю жизни на орбите.

Юлия Пересильд. Фото: instagram.com/juliaperesild/

Пересильд не приходится есть из тюбиков, которые использовались в космосе много лет назад. Сегодня тем, кто несет вахту на МКС, предоставляют обычную пищу, похожую на домашнюю. Вернее, на ту, которую все мы можем приобрести в любом магазине.

«Космическая еда — это вакуумная сублимированная гидратированная еда. Можно сейчас пойти абсолютно в любой магазин и купить себе кусок мяса в вакуумной упаковке — вот таким образом она выглядит. Какой-нибудь пакет с кашей высушенной, допустим, с овсянкой, можно приготовить, просто добавив туда воды», — рассказал методист Музея космонавтики Павел Гайдук в беседе с 5-tv.ru.

Он отметил, что когда-то тюбики были очень тяжелыми. Теперь еда на МКС фасуется по пакетикам, и это гораздо удобнее и дешевле в плане транспортировки. С тех пор, как на борту МКС появились водозраздаточные устройства, вопрос с питанием космонавтов удалось решить более грамотно.

Ирэна Саврошина
Много лет танцевала на сцене со своими кумирами, а теперь о них рассказываю. Больше всего на свете люблю музыку, творчество и талантливых людей! И верю, что самые заветные мечты обязательно сбываются!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru