ДомойЗвёзды"Это месть за глумление над классикой": писателя Акунина преследует во Франции маньяк

«Это месть за глумление над классикой»: писателя Акунина преследует во Франции маньяк

Создатель бестселлеров об Эрасте Фандорине не может спокойно спать.


Успешный писатель Борис Акунин, подаривший миру Эраста Фандорина, может жить, ни в чем себе не отказывая. Он имеет недвижимость в Великобритании, Испании и во Франции, выбирая, где его на этот раз поджидает вдохновение.

Но не все столь безоблачно даже в его жизни. Существование прозаику здорово отравляет пернатый маньяк, избравший россиянина объектом своих домогательств. Об этом Борис Чхартишвили (настоящая фамилия литаратора) рассказал своим поклонникам в соцсети.

“Каждое утро в половине седьмого меня будит здоровенная чайка-гоэлан. Лупит клювом в окно. Кидание разнообразных предметов на нее впечатления не производит. Приходится окончательно просыпаться и вставать. Потому что, если отогнать ее и снова лечь, пернатая гадина возвращается. Улетает, только когда уходишь из спальни”,  — пишет он в Фейсбуке.

Назойливая поклонница Бориса Акунина. Фото: facebook.com/borisakunin.

Он, было, решил, что это провидение небес, стимулирующее его на творческую деятельность. Но оказалось, что такая назойливая любовь пернатого хищника не уникальна.

Разочаровал его сосед архитектор, которого в свое время тоже так любили. Причем, совершенно не понятно, за что. Пришлось создателю музыки застывших форм взять в руки оружие и застрелить незваную гостью. Акунину он тоже предложил парабеллум как решение проблемы.

“И тут я понял. Это месть. За то, что я, глумясь над классикой, написал когда-то пьесу “Чайка”. Мой текст заканчивается словами: “Я отомстил за тебя, бедная чайка!”. Эту реплику теперь выстукивает мне в стекло гоэлан. Теперь, если я застрелю желтоклювую сволочь, то сам превращусь в персонажа чеховской пьесы. “Треплев: Я имел подлость сегодня убить эту чайку”. А если не застрелю, то закончу, как Треплев. Она меня доведет”, — делает пессимистический вывод Борис Акунин.

При этом он пока не готов к кровавым разборкам и склоняется к сосуществованию со своей навязчивой поклонницей.  

“Надо же, чтобы за дверью каждого довольного человека стояла чайка и постоянно напоминала бы стуком, что не всё коту масленица?”, — задает он риторический вопрос.

“Будь с ней осторожен или даже бережен”, — рекомендуют знаменитому писателю в комментариях.

Фото: instagram.com/boris.akunin/

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru