Домой Звёзды Юрий Лоза рассказал, как Бари Алибасов забраковал его "Плот"

Юрий Лоза рассказал, как Бари Алибасов забраковал его «Плот»

Исполнитель припомнил, что сначала предложил свой хит продюсеру, но тот отозвался о нем весьма критически.


Бари Алибасов, проходящий сейчас реабилитацию в доме своего сына в Калининграде, когда-то был весьма известным продюсером. И создал он не только группу “На-На”, которой гордится.

К примеру, ему принадлежал и «Интеграл», в котором некоторое время работал Юрий Лоза. Более того, нынешний хит «Плот» появился как раз то время и был сначала предложен Алибасову.

 «Мне повезло, что Алибасов тупой в музыке и ничего в ней не понимает. Если бы понимал, то песню «Плот», которая была ему предложена в 1982 году, не отверг, сказав, что она — говно. Я ответил: «Ну хорошо». В итоге эта песня не стала «интегральской», а принадлежит именно Лозе. Правда, они пытались ее сделать после моего ухода. Но, слава Богу, все мои песни остались со мной. Бари бы за нее бился, конечно», — считает музыкант.

Юрий Лоза вообще относится к Бари Алибасову весьма критически. Тот, впрочем, отвечает ему полной взаимностью.

Сейчас исполнитель и владелец прав на «Плот» счастлив, что вовремя ушел из под опеки продюсера.

«Бари — сложный человек. Он всем рассказывает о том, что воспитал половину эстрады. Приводит список фамилий, в котором кого только нет. А я все время привожу ему контрдовод: «Кто из перечисленных тобой начал делать то же самое, что делал у тебя?». Все, прошедшие «Интеграл», сказали: «Ушел, перекрестился и забыл этого упыря», — откровенничает Лоза в YouTube-шоу «В гостях у Гордона».

Фото: instagram.com/alibasov_nana/

Ксения Яснова
Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости