ДомойЗвёздыЮрий Лоза рассказал, как Бари Алибасов забраковал его "Плот"

Юрий Лоза рассказал, как Бари Алибасов забраковал его «Плот»

Исполнитель припомнил, что сначала предложил свой хит продюсеру, но тот отозвался о нем весьма критически.


Бари Алибасов, проходящий сейчас реабилитацию в доме своего сына в Калининграде, когда-то был весьма известным продюсером. И создал он не только группу “На-На”, которой гордится.

К примеру, ему принадлежал и «Интеграл», в котором некоторое время работал Юрий Лоза. Более того, нынешний хит «Плот» появился как раз то время и был сначала предложен Алибасову.

 «Мне повезло, что Алибасов тупой в музыке и ничего в ней не понимает. Если бы понимал, то песню «Плот», которая была ему предложена в 1982 году, не отверг, сказав, что она — говно. Я ответил: «Ну хорошо». В итоге эта песня не стала «интегральской», а принадлежит именно Лозе. Правда, они пытались ее сделать после моего ухода. Но, слава Богу, все мои песни остались со мной. Бари бы за нее бился, конечно», — считает музыкант.

Юрий Лоза вообще относится к Бари Алибасову весьма критически. Тот, впрочем, отвечает ему полной взаимностью.

Сейчас исполнитель и владелец прав на «Плот» счастлив, что вовремя ушел из под опеки продюсера.

«Бари — сложный человек. Он всем рассказывает о том, что воспитал половину эстрады. Приводит список фамилий, в котором кого только нет. А я все время привожу ему контрдовод: «Кто из перечисленных тобой начал делать то же самое, что делал у тебя?». Все, прошедшие «Интеграл», сказали: «Ушел, перекрестился и забыл этого упыря», — откровенничает Лоза в YouTube-шоу «В гостях у Гордона».

Фото: instagram.com/alibasov_nana/

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru