Домой Звёзды “Какая гадость ваша заливная рыба”: Юрия Яковлева чуть не отравили на съемках...

“Какая гадость ваша заливная рыба”: Юрия Яковлева чуть не отравили на съемках “Иронии судьбы”

Валентина Талызина рассказала подробности съемок культового фильма.


Советская и российская актриса Валентина Талызина, выступившая сразу в двух ипостасях в картине «Ирония судьбы, или С легким паром!», рассказала некоторые подробности давних съемок. Саму Талызину можно увидеть в роли одной из подружек Нади. А еще ее голосом говорит главная героиня, которую сыграла полячка Барбара Брыльска, практически не знавшая русского

Сама Валентина Илларионовна на главную роль даже не пробовалась, хотя ходили такие слухи. А вот на переозвучку согласилась, когда выяснилось, что говорящая с акцентом учительница русского языка просто убивает фильм.

Юрий Яковлев в роли Ипполита. Кадр из фильма «Ирония судьбы или С легким паром».

85-летняя Талызина рассказала, что квартиры героев, показанные в картине, находятся на проспекте Вернадского. На одном из домов даже висела памятная табличка, но ее регулярно воровали.

А еще актриса припомнила, что понравившийся всем эпизод с заливной рыбой, сыгранный Юрием Яковлевым в роли Ипполита, был импровизацией.

Дело в том, что блюдо с настоящей рыбой, до того как попасть в кадр, долгое время томилось на реквизиторском столе без холодильника. А всяких консерваторов, сохраняющих свежесть, 45 лет назад еще не использовали.

«Наверное, когда Юрий Яковлев ее попробовал, она была уже немножко протухшей, поэтому он и сымпровизировал, сказав: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!»» — высказала предположение актриса в беседе с “АиФ”.

Кадр из фильма «Ирония судьбы или с легким паром»

Ксения Яснова
Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости