ДомойЗвёздыКому достанутся миллионы Грачевского? Основатель "Ералаша" подставил своих наследников

Кому достанутся миллионы Грачевского? Основатель «Ералаша» подставил своих наследников

За деньги и имущество режиссера разгорелась нешуточная война.


Умерший в начале нынешнего года Борис Грачевский оставил безутешной свою третью жену Екатерину Белоцерковскую и маленького сына Филиппа. Предполагалось, что именно им, помимо накоплений, отойдет главное детище режиссера — киножурнал “Ералаш”. Однако совладелец и друг Бориса Юрьевича — Аркадий Григорян не согласен с таким раскладом. Он утверждает, что еще при жизни режиссер передал ему право единоличного владения  ООО «Ералаш» и ООО «Продюсерский центр Ералаш» в обмен на крупную сумму, которую взял в долг.

А потому погашать эти долги придется именно наследникам умершего друга. Григорян уже подал в суд соответствующие иски. 

«Это иски о взыскании задолженности, — прокомментировали «СтарХиту» в Мещанском суде. — Согласно договорам, заключенным между истцом и Борисом Юрьевичем, остались невыплаченные суммы, которые истец и хочет взыскать. Речь идет о 18,5 миллионах рублей, включая основной долг и проценты».

Борис Грачевский с сыном и женой. Фото: instagram.com/boris_grachevsky_/

Активизировалась и первая супруга Грачевского Галина, которая тоже считает, что имеет «супружеское право» на «Ералаш». Адвокаты оценили его в 10 миллионов рублей. Первые заседания по долгам и разделу наследства Бориса Грачевского состоятся  29 октября и 18 ноября. 

Адвокат вдовы режиссера Евгений Бранецкий пояснил, что расплатиться за долги умершего мужа Екатерина Белоцерковская не сможет.

«Средств у Екатерины сейчас почти нет, она не работает, друзья Бориса Юрьевича ей финансово помогают. Сбережения, которые были, давно потрачены. Вступить в наследство тоже никак не может, пока идут суды. Хотя первая жена не имеет никакого права ни на какую долю спустя столько лет, срок исковой давности давно прошел», — прокомментировал ситуацию правозащитник.

Напомним, у Бориса Грачевского, помимо его третьей жены и годовалого сына Филиппа, наследниками первой очереди являются девятилетняя дочь Василиса от прошлого брака с Анной Грачевской. А также старшие дети — Максим и Ксения. 

Им предстоит разделить между собой загородный дом на Новой Риге площадью 300 кв.м. и стоимостью порядка 50 миллионов рублей и трехкомнатную квартиру в центре Москвы. Им же придется и расплачиваться с долгами режиссера.

Фото: instagram.com/boris_grachevsky_/

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru