ДомойЗвёздыЛеонид Куравлев сохранил чувство юмора, оказавшись на старости лет в доме престарелых

Леонид Куравлев сохранил чувство юмора, оказавшись на старости лет в доме престарелых

Легенда российского кинематографа сумел адаптироваться в социальном учреждении.


85-летний Леонид Куравлев уже несколько суток находится в больнице в поселке Коммунарка. Артиста доставили в нее с пневмонией, вызванной коронавирусом и затрудненностью глотания из-за чего он не мог самостоятельно принимать пищу.

Госпитализация вскрыла неожиданные подробности жизни народного любимца. Последние несколько месяцев 85-летний Леонид Вячеславович жил не в своей столичной квартире, а в частном доме престарелых, куда его определили сын Василий и невестка.

Леонид Куравлев. Фото: globallookpress.com

Информация вызвала бурный общественный резонанс с обвинениями детей в бездушности и нежелании ухаживать за пожилым отцом. Однако, как выяснилось, в пансионат для пожилых людей Куравлева пришлось определить потому, что он перестал вставать с постели и реагировать на окружающих. Ему просто необходима была профессиональная помощь.

В пансионате «Идиллия» Куравлев действительно достаточно быстро пришел в себя.

«Сначала он сам не хотел ни с кем общаться, лежал без движения. Специалисты делали ему массажи и упражнения в комнате, психологи приходили разговаривали, так как пожилые люди адаптируются с трудом, сотрудники приносили еду прямо к кровати — все это стандартная отработанная технология. Потом стали вывозить на каталке на прогулки. А позднее Леонид Вячеславович и сам начал выходить! Занимался лечебной физкультурой, плюс на тренажерах — в его возрасте это настоящий подвиг», — цитирует «СтарХит» пресс-службу дома престарелых.

Они утверждают, что дети не забыли об отце — часто его навещали: «Никто его не бросал — это какая-то обидная ерунда. Были и внуки, и даже родители невестки — они все внутри семьи тесно общаются. Устроили своим появлением настоящий праздник. Дочка приходила чуть реже, но тоже регулярно. Никаких планов относительно сроков пребывания отца здесь дети не строили. Просто хотели, чтобы тому стало хоть немного получше».

И хотя Леонид Куравлев не завел себе новых близких друзей, но со всеми обращался неизменно приветливо. А вот с нянечками, ухаживающими за ним, был особенно мил.

«Куравлев все время девушкам делал комплименты, хихикал с ними. Чувство юмора у него сохранилось прекрасное, что тоже о многом говорит», — рассказала сотрудница учреждения.

Кадр из фильма «Афоня».

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru