ДомойЗвёзды"Наказуя и милуя": на Первом канале приняли решение после смерти Градского

«Наказуя и милуя»: на Первом канале приняли решение после смерти Градского

Четвертьфинал шоу «Голос» прошел при пустом кресле наставника.


Накануне зрители увидели первую запись шоу «Голос», сделанную уже после того, как скоропостижно умер Александр Градский. После его смерти продюсеры конкурса долгое время не могли решить, что делать дальше. И может ли кто-то заменить самого яркого наставника. 

Назывались кандидатуры Валерия Меладзе, григория Лепса и Ларисы Долиной. Думали даже над тем, чтобы создать голограмму музыканта с помощью лазерного проектора. В итоге было решено оставить кресло пустым в память об умершем.

Александр Градский. Кадр шоу «Голос».

В самом начале программы ведущий Дмитрий Нагиев объявил: «Александр Борисович будет всегда для нас мудрым учителем, талантливым наставником. Замены Градскому нет и не будет», — и попросил минутой молчания почтить память Маэстро. Красное кресло наставника останется в студии до самого финала — оно будет стоять пустым в память о Градском. Памяти музыканта посвятил исполнение «Песни о друге», написанной Александром Градским, Александр Розенбаум.

В песне есть такие слова: «Совпадая с фамилией, наказуя и милуя/Вверх стремился он с силою, что не выразить мне!/Но, как ведется в святой Руси, сколь поэта не возноси/Его высь «иже в небеси», ну а тело в земле.»

Александр Градский посвятил их Владимиру Высоцкому, но вчера они как нельзя более пророчески прозвучали в память о нем самом.

Кадр шоу «Голос».

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru