Домой Звёзды Не ваш уровень: Михаил Боярский считает, что Харламову и Светлакову не стоит...

Не ваш уровень: Михаил Боярский считает, что Харламову и Светлакову не стоит соваться в кино

Знаменитый актер высказался по поводу современного юмора.


Совершенно зря говорят, будто люди старой закалки, воспитанные на Аркадии Райкине, никогда не поймут нынешнего юмора. К примеру, 70-летний Михаил Боярский прекрасно относится к шоу Comedy Club. Особенно к некоторым комикам. 

“Там есть актеры, которые делают это здорово. Допустим, Гарик Харламов и его персонаж Эдуард Суровый. Это замечательное хулиганство. Это высокий уровень юмора. На грани порой, но это смешно. Этим владеет Галустян, этим владеет Светлаков. Есть такие орлы”, — пишет знаменитый д’Артаньян российского кинематографа.

View this post on Instagram

Спросили меня о современном юморе… — Я воспитан на Раневской, я люблю юмор Аркадия Исааковича Райкина. Чеховский юмор не сравнится ни с какими сегодняшними писателями-сатириками. Там все гораздо глубже, тоньше, интереснее и смешнее. Вот юмор Петросяна меня не трогал никогда. Comedy club мне ближе.Там есть актеры, которые делают это здорово. Допустим, Гарик Харламов и его персонаж Эдуард Суровый. Это замечательное хулиганство. Это высокий уровень юмора. На грани порой, но это смешно. Этим владеет Галустян, этим владеет Светлаков. Есть такие орлы. В этом смысле замечательные и «Уральские пельмени». Но стоит им добраться до серьезного кинематографа, они все пропадают. Значит, их не имели права использовать в таком амплуа. Это не их работа. Не получается сыграть характер, допустим, как сыграл Луспекаев Ноздрева в телепостановке. А это смешно безумно. Как сыграл Ролан Быков «логопефа» в фильме «По семейным обстоятельствам» — это очень высокий юмор! Высочайший! #михаилбоярский @boyarskiy_official @sasha_zykin @lensovet_theatre

A post shared by Михаил Боярский (@boyarskiy_official) on


Он признался, что юмор Евгения Петросяна его вообще никогда не трогал. Зато с удовольствием он также смотрит выпуски “Уральских пельменей”.

Чего, по мнению Боярского не стоит делать комикам, так это лезть в кино. 

“Но стоит им добраться до серьезного кинематографа, они все пропадают. Значит, их не имели права использовать в таком амплуа. Это не их работа”, — категоричен Михаил Сергеевич. Он считает, что талантливо и смешно сыграть стендаперам все равно не удается.

В комментариях с мэтром кинематографа совершенно согласны. Более того, считают, и что и юмор нынче стал мелковат и пошловат. Ему никогда не подняться до уровня Раневской и Райкина. А уж Чехов, так вообще «аудит чиновничества своей эпохи”.

“Несложно заставить человека заплакать. Но вот заставить человека смеяться — это великое искусство! И владеть им дано не каждому”, — пишут фанаты Боярского.

Фото: instagram.com/boyarskiy_official/

Ксения Яснова
Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости