ДомойЗвёздыНищих артистов предлагают хоронить в Мытищах и проводить концерты на погосте

Нищих артистов предлагают хоронить в Мытищах и проводить концерты на погосте

Инициатива сразу же вызвала много споров в артистической среде, особенно из-за идеи проводить на кладбище мероприятия.


Музыкант и шоумен Стас Барецкий выступил с неожиданной инициативой. Он предлагает организовать специальное кладбище в Мытищах, которое будет предназначено только для артистов. Как он сам рассказывает, причиной для его идеи оказались недавние похороны актера из сериала «След» Олега Валкмана. По словам певца, его вообще негде было похоронить.

«Человека негде было хоронить. Ну, и таких историй очень много. Поэтому накипело, и мы решили сделать такое кладбище», — цитирует шоумена 5-tv.ru.

Стас Барецкий уверен, что именно артисты сейчас остаются самыми незащищенными людьми. Так, после смерти Валкмана пришлось организовывать сбор денег, потому что у него совсем не было близких родственников.

Барецкий добавил, что ему принадлежат два гектара земли в Мытищах, которые и можно использовать под кладбище. Он предлагает создать там специальные условия для похорон артистов — их родственникам будут выдавать кредит. Кроме того, певец хотел бы создать бесплатные места для тех, у кого совсем нет денег и родственников. Причем, по его словам, там можно было бы создать и площадку для концертов. На ней будут проходить памятные мероприятия и благотворительные спектакли.

Как отмечает Станислав Валерьевич, его идея уже нашла отклик среди других знаменитостей. Так, свою поддержку ему выразили Сергей Шнуров и Иван Краско, а также некоторые другие артисты.

Иван Краско. Фото: Легион-Медиа.

Разумеется, есть и те, кто идею воспринял в штыки. Например, критик Сергей Соседов крайне скептично относится к мысли проводить концерты на кладбище. Он призывает не поддерживать такую неожиданную инициативу. Против такой идеи выступила и вдова Николая Караченцова Людмила Поргина. Она считает, что для тех артистов, которые действительно внесли свой вклад в культуру, место на действующих кладбищах найдется всегда.

Людмила Поргина. Фото: Global Look Press.
Ирэна Саврошина
Много лет танцевала на сцене со своими кумирами, а теперь о них рассказываю. Больше всего на свете люблю музыку, творчество и талантливых людей! И верю, что самые заветные мечты обязательно сбываются!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru