ДомойЗвёздыПевец JONY: празднует день рождения раз в четыре года и мечтает посвятить...

Певец JONY: празднует день рождения раз в четыре года и мечтает посвятить жизнь своим будущим детям

JONY, собравший в конце октября солд-аут, 15-ти тысячную ВТБ Арену на своем сольнике в столице, объявил об еще одном концерте — 1 декабря, уже в Live Арене. Исполнителя, который стал широко известен после победы во втором сезоне шоу «Маска», зрителю любят не только за мелодичный бархатный голос. У JONY, что ни песня — то хит. Это потому что сам он особенный? Поговорили, что и кто вдохновляет певца на творчество.

— JONY, ты родился 29 февраля. Это бывает 1 раз в 4 года. Наступающий, 2024-й, будет високосный год, как ты планируешь отмечать свой день рождения? Может быть, снова будет концерт или как-то по-особенному?

-Концерт именно в честь Дня Рождения делать не буду. Для меня – это семейный праздник. Я больше не себя поздравляю и радуюсь, что у меню днюха, а поздравляю маму и отца, что у них родился сын. Я тяжело появился на свет, и один человек сказал маме, что это будет необычный ребёнок. На что мама ответила – для меня все мои дети необычные. Нас двое, я и брат, выросли в семье в которой чтят и уважают старших. Я очень люблю своих родителей, потому что в нашем менталитете — мамы и папы посвящают себя своим детям.
У меня нет детей, но на примере родителей, понимаю, что уже безумно люблю их.
Всё, что я строю и всё, что я делаю и всё, что мотивирует меня — это мои будущие дети. Думаю, что я, как и мои родители посвящу свою жизнь детям.

— Кто из родных даёт тебе советы?
-И мама, и папа, и брат и друзья дают советы, высказывают своё виденье. Иногда я прислушиваюсь, иногда нет, но это очень важно для меня, потому что если человек даёт мне совет, то это, как минимум, ему не безразлично. Когда мы советуем, мы думаем, что хотим помочь, сделать лучше, но главное правильно переваривать информацию. Думаю, без советов моих близких я бы сделал многое по-другому и, возможно, это не работало бы.

— У тебя была необычная сцена. Это твоя идея была?
-Это была сцена в виде кометы, в виде камня, в виде скалы. Атмосфера, которую мы создали на концерте – было погружением в мой Мир, в моё сознание через музыку, через творчество. И каждая картина, которая появлялась на заднем экране, была под определенные песни и определенную атмосферу. Всё, что вы видели – это очень тщательная, кропотливая работа, надеюсь удалось передать идею и смыслы.

— Были ли факапы?
-Было много всего, что предстоит проанализировать, посмотреть со стороны.
Что приходит в голову — перед песней «Камнепад» просил музыкантов, чтобы они начали играть чуть позже, потому что хотелось попить воды, чуть-чуть подышать, перевести дух, потому что на каждой песне я отдаю всего себя. Но это всё мелочи.

-JONY, ты давно уже состоявшийся артист. Почему раньше не делал большие сольные концерты?
-Раньше я состоял в лейбле и все ребята, артисты, выступали вместе.
Конечно, всё шло к тому, что я создам какое-то масштабное шоу и буду работать один, но на тот момент мы приняли решение, что будем выступать в том формате, который был. Со временем, когда всё изменилось, я начал развиваться, собрал свою команду, потому что люблю экспериментировать и не люблю стоять на месте. Хочу удивлять себя, пробовать, пока что сам не знаю, на что способен.
Все мы меняемся, время меняется, но я хочу всегда дарить людям только радость и позитивные эмоции.

— Почему на концерт не приехали другие артисты, те с кем ты поёшь в дуэте?
-Я никого не приглашал и хотел выступить сам (смеется). На самом деле так получилось, что все разъехались, кто-то в отпуске, кто-то на своих выступлениях. Я решил делать концерт в эту дату, не переносить и дарить зрителям свои и наши дуэтные песни.

-Какие эмоции после концерта ты ощущаешь?

-Я безумно рад и благодарен Богу, зрителям, музыке, за возможность вот так просто создавать определенную атмосферу концерта. И, конечно, это всё сделал не я один, а моя команда. Большое количество человек было задействовано в создании этого шоу, и я безумно благодарен каждому. Вместе мы – сила. Дай Бог, дальше будет больше!

JONY и шеф-редактор рубрики «Звезды» Юлия Натямба

Юлия Натямба
Ваш проводник в мир шоу-бизнеса. Знаю о звёздах всё и даже больше. Если я у вас ещё не брала интервью, значит вы ещё не звезда.