Домой Звёзды "Певица для плебса": Пугачева стала популярной лишь благодаря грамотному пиару

«Певица для плебса»: Пугачева стала популярной лишь благодаря грамотному пиару

Критик Сергей Соседов в очередной раз низверг Примадонну с высоты ее славы.


Аллу Пугачеву можно считать первой артисткой, взлетевшей до небес эстрадного Олимпа на грамотно построенном пиаре. Так утверждает критик Сергей Соседов, получивший известность благодаря регулярным колкостям в адрес российских звезд.

Не щадит он и 71-летнюю Аллу Борисовну. Когда-то он восхищался творчеством певицы, а теперь заявляет, что в ней не было ничего особенного. У той же Софии Ротару, Валентины Толкуновой и Эдиты Пьехи было не меньше хитов, но именно Пугачева стала настоящим народным кумиром. В этом заслуга Александра Стефановича.

Алла Пугачева. Фото: Global Look Press.

«Она нисколько не была их выше, но ей создали мифологию и создали очень грамотно. На ней был впервые опробован пиар благодаря, конечно, режиссеру Александру Стефановичу — он придумал это надувательство. Внушалось, что она не такая, как все, мол, «не верьте, что живу я как в раю…» Сам Стефанович визировал интервью Пугачевой, вносил слова о театре песни. Он говорил ей: «Ты должна работать на контрастах. Сейчас рыдаешь в сонете Шекспира, а потом встаешь и сразу в «Песенку первоклассника». Публика будет в шоке, у них в голове помутится. Ты должна их бросать из огня да в полымя», — высказал свое мнение критик в  шоу «Ходят слухи».

Второй муж Пугачевой был гениальным продюсером. Он не известен новаторством в искусстве, никогда не боялся экспериментов. Именно он сделал Аллу звездой. Она сама признавалась, что его советам всегда следовала в творчестве.

«Ты должна быть вульгарная, нечесаная, размалеванная».

«Ты должна быть вульгарная, нечесаная, размалеванная, чтобы все говорили: «Вот Пугачева какая пошлая». Но у нас через две недели «Голубой огонек», поэтому выходишь с идеальной прической, сидишь за роялем и поешь атмосферную песню «Эти летние дожди». Тогда публика ахнет: «Какая чистота!»… Ты должна все время удивлять — вот, что придумал Стефанович. И она на этом балансировала. Но по сути, это надувалово зрителей. Специально делалось, чтобы провоцировать», — со знанием дела рассуждает Соседов о внутренней кухне становления Пугачевой как певицы.

Кстати, чиновники артистку не любили. «Ее саму сколько раз вырезали в советские годы! Лапин, председатель Гостелерадио, Пугачеву не любил, считал певицей для плебса», — заявил Соседов.  

Так что слухи о том, что она легко убирала со своего пути конкурентов, скорее надуманы. Чаще от облаченных властью критиков страдала сама Алла Пугачева.

Фото: Global Look Press.

Ксения Яснова
Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости