ДомойЗвёздыПокажите мне ее: адвокат Монеточки не узнал свою подзащитную

Покажите мне ее: адвокат Монеточки не узнал свою подзащитную

В Екатеринбурге продолжается суд по делу Стаса Костюшкина против Лизы Гырдымовой.


Бывший солист группы «Чай вдвоем» Стас Костюшкин подал иск против Лизы Гырдымовой, обвиняя ее в плагиате песни собственного сочинения «Женщина я не танцую». Гырдымова без разрешения автора взяла мелодию для своего трека «Мама я не зигую», за что Костюшкин требует с артистки 900 тысяч рублей.

Очередное заседание суда состоялось в Екатеринбурге, но не привело ни к какому решению. Интересно оно стало лишь забавным эпизодом, когда адвокат, представляющий Монеточку, не узнал свою подзащитную на записи концерта. Он оправдался тем, что только накануне суда стало известно, кого ему предстоит защищать, и они не успели познакомиться.

Стас Костюшкин. Фото: Global Look Press.

Что же касается предмета судебной тяжбы, остановились на том, что необходима экспертиза, после которой можно будет делать выводы, была ли действительно кража оригинальной мелодии, что можно считать плагиатом, или композиции просто очень похожи.

Сторона Монеточки строит защиту на том, что их подзащитная лишь пародирует песню Костюшкина, да и то не исполняет ее на больших площадках.

— К сожалению, Монеточка поступила плохо. Не дала Стасу возможность заработать на выступлениях. И грубо говоря, украла трек, произведение, — не согласен с такой оправдательной трактовкой Роман Лалаян, представляющий интересы Костюшкина.

Фото: Global Look Press.

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru