Домой Звёзды Хавьер Бардем остался без «Золотого медведя»

Хавьер Бардем остался без «Золотого медведя»

Актёр не расстраивается и снимается в новом проекте


Мужчина, который вызывает улыбку одним своим появлением родился в артистической семье. Мама, бабушка, дед, дядя, брат с сестрой – все имели отношение к кино, поэтому первое появление на экране маленького Хавьера состоялось уже в пять лет. Мальчишка увлекался рисованием, как настоящий испанец он мечтал о славе Пикассо, но со временем понял, что таких высот достичь не получится. И решил стать актёром. В возрасте двадцати трёх лет сыграл свою первую главную роль в ленте с аппетитным названием и лихо закрученным сюжетом «Ветчина, ветчина».

Хавьер Бардем, кадр из фильма «Ветчина, ветчина»

Хавьер создал образ красавчика-колбасье, задачей которого было соблазнить юную Сильвию и разрушить её потенциальный брак с богатым наследником. В роли девушки снималась восемнадцатилетняя Пенелопа Крус. Казалось бы, вот она – формула счастья: Бардем плюс Пенелопа плюс испанская ветчина равно любовь. Но чувство вспыхнуло между артистами лишь пятнадцать лет спустя на съёмках мелодрамы Вуди Аллена «Вики, Кристина, Барселона». Бадрем стал первым испанским актёром, получившем «Оскара» — академики высоко оценили его работу в ленте братьев Коэн «Старикам тут не место». Актёр посвятил награду своей маме.

Хавьер Бардем, кадр из фильма «Вики, Кристина, Барселона»

Получая «Золотую ветвь» каннского фестиваля за лучшую роль в драме «Бьютифул» Алехандро Иньярриты, Хавьер заявил, что в зале присутствует любовь всей его жизни – Пенелопа Крус. Рыдали все! Коллеги по цеху называют этого брутального мачо с мощным подбородком не иначе как душка и лапочка. В отличие от большинства своих киногероев, капитана Салазара и наркобарона Эскобара, Хавьер в жизни нежный и любящий человек. Он буквально не чает души в своих детях – Леонарде и Луне. Сегодня – финальный день Берлинского кинофестиваля, в программе которого был представлен фильм режиссёра Салли Портер «Неизбранные дороги» с Хавьером Бардемом, Сальмой Хайек и Эль Фаннинг в главных ролях.

Хавьер Бардем, кадр из фильма «Лабиринты прошлого»

Потрясающая драма, полная загадок и имеющая сразу несколько альтернативных сюжетных линий, в которых зрителям придётся разбираться самостоятельно.

Алёна Гайх
Алёна Гайх
Подтверждаю теорию британских учёных о том, что вечная любовь существует, это - сериалы и собаки. Завела инстаграм специально для проекта, чтобы все вы могли делиться со мной своей любовью!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости