Домой Звёзды Повышение или увольнение? Анна Шафран поплатилась за несогласие с цифровизацией

Повышение или увольнение? Анна Шафран поплатилась за несогласие с цифровизацией

Соведущая Владимира Соловьева покинула популярное ток-шоу «Полный контакт» на радио «Вести FM»


В социальных сетях обсуждают увольнение Анны Шафран из шоу «Полный контакт». Для многих это стало неприятной неожиданностью. Владимир Соловьев заявил СМИ, что она ушла с «повышением» в карьере. В свою очередь, Анна опровергла эту информацию, заявив, что уход из шоу произошел по инициативе ее соведущего – они не сошлись взглядами по вопросу цифровизации.

На один из последних эфиров Шафран пригласила Ашманова, который против поголовной и бездумной цифровизации. Передача получилась горячей. Обсуждая законопроект «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации», Соловьев поругался с гостем.

В следующей программе Анна добивалась от депутата Хинштейна ответа, почему нет общественных слушаний по этому вопросу. Соловьеву это не понравилось. Он высказал свои претензии соведущей, которая заподозрила его в демагогии.

«То есть ты теперь меня обвиняешь в демагогии? Давай так: если ты считаешь, что то, чем я занимаюсь, — демагогия, тебе точно нужно работать одной», – горячится шоумен. – «Аня, будь последовательна. Неправда это и есть ложь. Если ты обвиняешь меня, Владимира Соловьева, в демагогии — тебе, значит, дальше надо работать одной».

Анна Шафран долгое время работала вместе с Владимиром Соловьевым в разных программах, включая «Полный контакт» и «Соловьиные трели».

В одном из интервью Шафран подтвердила, что ее увольнение связано с конфликтом, возникшим между ней и Владимиром Соловьевым. Именно он стал причиной ее ухода из команды «Полного контакта».

«Утренние эфиры на радио и работа на утреннем шоу — это прежде всего партнерство. И рано или поздно возникает такая ситуация, при которой партнеры начинают расходиться друг с другом в точках зрения и в итоге больше не могут быть вместе», — цитируют СМИ Шафран.

Между тем журналистка продолжает отстаивать свою позицию в отношении цифровизации. Вчера, 5 июня, она опубликовала на своей странице в инстаграм видеообращение, в котором подробно объяснила, какими проблемами гражданам грозит эта непродуманная инициатива, если закон «О единой идентификации и информационной безопасности семьи и общества» будет принят.

Юля Гончарова
Юля Гончарова
Более 20 лет в журналистике. Пишу на разные темы. Люблю хорошее кино и сериалы. Здорово, что можно совмещать работу и хобби.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости