Домой Звёзды Пустые карманы: представителям шоу-бизнеса нечем платить по счетам

Пустые карманы: представителям шоу-бизнеса нечем платить по счетам

Жалующиеся на нищету звезды не спешат расплачиваться с государством.


Российские знаменитости — не самые ответственные плательщики в казну государства. Как выяснилось, на многих висят долги по нескольку сотен тысяч, но погашать их они не спешат.

К примеру, успешный рэпер Тимати задолжал налогов на общую сумму 406 тысяч рублей. Из них почти 250 тысяч за свои элитные автомобили и еще 157 тысяч за квартиру в центре столицы.

Больше него должен только скандальный адвокат Михаила Ефремова, с чьей подачи актера упекли в колонию на 8 лет. Эльман Пашаев задолжал в общей сумме 552 тысячи. В основном это транспортный налог, но так как правозащитник не платит по счетам уже пять лет, то половину от суммы составляют штрафы за просрочку. На чем все эти годы ездил Эльман — не известно, но сейчас у него единственное средство передвижения — не новый «Майбах».

Среди владельцев недвижимости и налогов по ней рекордсмен — Анастасия Волочкова. Она имеет 29 квартир, из них 27 — в славном городе Астрахань. Такой подарок сделал ей бывший муж Игорь Вдовин, решивший инвестировать в недвижимость, но потом прогоревший и отдавший долги квартирами. Пять из них Волочкова уже продала, но совсем прощаться с городом на Волге не собирается. У балерины также квартира в Москве и еще одна в Санкт-Петербурге. За все это богатство она должна 311 тысяч рублей. 

Рэпер Джиган тоже не доплатил стране и народу 184 тысячи рублей. Здесь и недвижимость, и два автомобиля. 

Гораздо скромнее на этом фоне выглядит звезда “Текста” — Кристина Асмус. Она два года не платит транспортный налог и накопила 102 тысячи долга.

Придется заплатить 88 тысяч рублей за свой пафосный «Мерседес Гелендваген» Павлу Прилучному, отличающемуся буйным нравом и получившему недавно по лицу в ночном клубе Калининграда.

“Прекрасной няне” Анастасии Заворотнюк пришлось избавиться от своего автомобиля, но на ней все равно висит долг 68 тысяч. Налог она не платила с 2015 года.

Есть в числе должников и Ольга Бузова. У нее основную плату составляет квартира в столице за 120 миллионов рублей, в которую она даже не успела въехать, потому что делает там ремонт. Но 41 тысячу рублей придется выложить, плюс еще 2,3 тысячи за питерскую недвижимость, в которой, судя по всему, живет ее мама.

35 тысяч задолжал государству бывший муж Ксении Собчак — Максим Виторган. У него целых две квартиры в Москве и два автомобиля.

Даже дочь Валентины Легкоступовой — Анэтта Бриль не отдает государству 56 тысяч налога за недвижимость и транспортное средство, пишет «КП». Видимо, она собирается рассчитаться сразу за минувшие пять лет с наследства своей матери, за которое вступила в борьбу с яхтсменом Юрием Фирсовым.

Фото: instagram.com/pashaev.elman/

Ксения Яснова
Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости