Домой Звёзды "Себя не виню": экс-жена Сергея Жигунова сказала, что в третий раз замуж...

«Себя не виню»: экс-жена Сергея Жигунова сказала, что в третий раз замуж за него не выйдет

62-летняя Вера Новикова о новом романе мужа узнала из СМИ и… простила его.

У актрисы Веры Новиковой и режиссера Сергея Жигунова невероятная история любви. На заре их отношений, как призналась 62-летняя актриса, ее часто упрекали в том, что она не любит Жигунова. Но если бы не любила, уверяет Новикова, он бы не возвращался, а она не прощала бы его громкие похождения — и с «прекрасной няней» Анастасией Заворотнюк в конце нулевых, и сейчас, с журналисткой Викторией Ворожбит. Оба раза, кстати, о разрыве Новикова узнавала из СМИ.

Вера Новикова/ Стопкадр «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым, Россия-1

Правда, в последний раз разрыву предшествовал долгий период охлаждения между супругами. Новикова говорит, что они стали отдаляться, каждый жил своей жизнью: у него — проекты, работа, у нее — заботы о внучке. В какой-то момент супруги решили разъехаться.

«Просто поняли, что устали друг от друга, — говорит Вера Новикова. — Ни в чем себя не виню».

Перед расставанием в этот раз Жигунов сказал супруге: «Я понял, ты меня больше не любишь». Такую же фразу он бросил ей, когда закрутил роман с Заворотнюк.

Примечательно, что и Заворотнюк, и Ворожбит похожи на его жену и друг на друга, соответственно. Теперь публика то и дело сравнивает трех женщин. Впрочем, ситуации это не меняет. Жигунов оба раза не смог сказать супруге о расставании, глядя в глаза.

Сергей Жигунов и Анастасия Заворотнюк. Кадр из сериала «Моя прекрасная няня».

Новиковой позвонила дочь, предупредила, что о Жигунове и Ворожбит, которые уже открыто встречались, вышла статья. Дочь боялась, что бабушка (мать Веры Новиковой и теща Жигунова) узнает все из газет или от соседей и настаивала на том, чтобы Новикова сама рассказала своей матери, что брак развалился. Актриса так и поступила.

«Сереже я после этого не звонила и ничего у него не спрашивала», — говорит Вера Новикова.

Виктория Ворожбит/ Инстаграм помощницы Жигунова

Актриса признается, что за долгую совместную жизнь Жигунов стал ей близким человеком, что бы он при этом ни делал. Говорит, любит, несмотря и вопреки. Но не так, как раньше, любовь перешла в другое качественное состояние. И третий раз, по признанию женщины, она его точно не примет, несмотря на то, что человек родной в любом случае. Никакой дележки, к слову, у бывших супругов нет и в помине. Кстати, теща Жигунова о дочери и ее распавшемся браке тоже сильно переживает. Даже сообщение Жигунову написала с упреками — дескать, жаль, что так поздно показал свою натуру, что дважды предал свою любовь…

Сам Жигунов историю не комментирует никак. Правда, судя по всему, статьи о себе внимательно отслеживает.

«Ознакомился с сегодняшней прессой. А с утра так хотелось жить и работать по-коммунистически», — иронизирует 57-летний режиссер.

По материалам «Судьба человека», Россия-1

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости