Домой Стиль жизни Сэр Кеннет Чарльз Брана, эсквайр

Сэр Кеннет Чарльз Брана, эсквайр

Между Гамлетом и Златопустом Локонсом

Выпускник и золотой медалист Королевской академии драматического искусства, обладатель роскошной ирландской рыжей шевелюры, едва попав на сцену знаменитого Стрэдфорда начал с ролей и Генриха IV Наваррского и Генриха Пятого. Через пару лет решил, что может ставить классику самостоятельно и в партнёрстве с коллегой организовал собственную труппу. Любовь к английской классической литературе сподвигла Кеннета к экранизации комедии «Много шума из ничего», где снималась его первая супруга Эмма Томпсон. Фильм был встречен «на ура» и признан одной из самых точных киноверсий Уильяма нашего Шекспира. Чуть позже Брана снялся в роли Яго в «Отелло», которую снимал Лоуренс Фишберн. Затем был яркая, но спорная режиссёрская работа – «Франкенштейн» с Робертом де Ниро и новой любовью Браны Хеленой Бонэм Картер. Роль доктора Франкенштейна, на наш взгляд, была одной из лучших в карьере актёра, так что рекомендуем посмотреть, чтобы оценить масштаб перевоплощения.

Кеннет Чарльз Брана, кадр из фильма Франкенштейн

Но самое большое количество споров вызвало прочтение «Гамлета» (1996), хотя по мнению критиков, именно сэр Брана является лучшим специалистом по творчеству Шекспира. Получил премию имени Лоуренса Оливье и сыграл самого Лоуренса в ленте «Семь ночей с Мэрилин». Лауреат нескольких премий «Эмми», венецианских львов, BAFTA и др. Помимо того, что сегодня отмечает свой пятьдесят восьмой день рождения, сэр Брана заканчивает съёмки в новом триллере Кристофера Нолана «Довод», который должен выйти на экраны в следующем году.

Кеннет Чарльз Брана, кадр из фильма «Семь ночей с Мэрилин»
Алёна Гайх
Алёна Гайх
Подтверждаю теорию британских учёных о том, что вечная любовь существует, это - сериалы и собаки. Завела инстаграм специально для проекта, чтобы все вы могли делиться со мной своей любовью!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости