Домой Стиль жизни Почему Семён Стругачёв не верит в деда Мороза

Почему Семён Стругачёв не верит в деда Мороза

Что общего у Робертино Лоретти, Луи де Фюнеса, Чарли Чаплина и нашего Семёна Стругачёва? Больше, чем мы с вами думали.

Маленький Семён, несмотря на тяжёлое детство, а, возможно, благодаря ему, очень любил мечтать и фантазировать. А ещё – петь. Мальчик рос в интернате, куда его с братом пришлось отправить, поскольку отец оставил его маму с четырьмя детьми без средств к существованию. Он рано понял, что волшебников не бывает, а всё то хорошее, что есть в жизни нужно зарабатывать собственным трудом. В то время в Советском Союзе из каждой форточки доносились песни юного дарования из Италии. «О, Sole Mio» – распевал кудрявый еврейский мальчик на концертах в школе и делал это ничуть не хуже, чем Робертино. За что и получил прозвище «биробиджанский соловей». Шли годы, Семён вырос, поступил в театральный институт и выбрал амплуа комического артиста. Он ходил на все фильмы с участием Луи де Фюнеса, фактически это был кумир начинающего актёра, а за внешнее сходство с французским коллегой публика так его и называла – русский Луи де Фюнес.

А вот коллеги по актёрскому цеху, например, Валерий Гаркалин, уверяли, что Семён никто иной, как продолжатель традиции Чарльза Чаплина. Сейчас всеми любимый Лёва Соловейчик снимается в новой картине на Ленфильме, она называется «Этаж», и рассказывает об увлекательной и полной нелепых и смешных ситуаций жизни в коммунальной квартире. 10 декабря артисту исполнилось шестьдесят два года.

Семён Стругачёв, кадр из фильма «Мастер и Маргарита»

Алёна Гайх
Алёна Гайх
Подтверждаю теорию британских учёных о том, что вечная любовь существует, это - сериалы и собаки. Завела инстаграм специально для проекта, чтобы все вы могли делиться со мной своей любовью!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости