Домой Звёзды Тейлор Свифт: новая порция страхов, причуд и ребусов для фанатов

Тейлор Свифт: новая порция страхов, причуд и ребусов для фанатов

На что способны скучающие во время самоизоляции девушки



Во всех стриминговых сервисах появился восьмой студийный альбом Тейлор Свифт «Folklore». Он состоит из 16 песен – мечтательных баллад.
Незадолго до этого певица рассказала в своем Инстаграме, что карантин она провела с пользой: тайно записала новый альбом, и не одна, а с целой командой! Со слов Тейлор, во время самоизоляции ее воображение «разыгралось», поэтому новый альбом – это микс образов прошлого и настоящего, страхов, причуд и размышлений.

В записи композиций участвовали Аарон Десенер из рок-группы «The National», загадочный ноунейм Уильям Бауэри, вокалист группы «Bleachers» Джек Антонофф, американский инди-фолк коллектив «Bon Iver» и другие музыканты.


На этом сюрпризы не закончились. В день выхода альбома Тейлор Свифт опубликовала на YouTube клип на песню «Cardigan», снятый номинантом на премию «Оскар» кинооператором Родриго Прието («Волк с Уолл-стрит», «Горбатая гора» и др.).

Спустя пару часов с момента релиза истинные фанаты уже строили теории и искали отсылки в каждой песне. Опытные «шерлоки» или Swifties, так называют себя фанаты певицы, утверждают, что Тейлор создала альбом о любовном треугольнике, подростке с разбитым сердцем, предыдущих владельцах своего особняка на Род-Айленде и мужчине, который был изгнан. Удивительно, на что способна девушка, которой скучно!

Кадр из клипа Тейлор Свифт на песню «Cardigan»


Вот все пасхалки – отсылки, которые удалось обнаружить в лирике «Folklore»:

1

Тейлор однозначно провела карантин в обнимку с Джейн Эйр, ведь в ее песне «Invisible string», что в переводе звучит как «Невидимая нить» описывается трогательная история любви сварливого Рочестера и гувернантки Джейн. Мы не знаем, сцена это из Джейн Эйр или же Тейлор описывает свою жизнь до того, как она встретила своего нынешнего партнера – актера Джо Алвина. Только лирика песни достаточно точно пересказывает текст Шарлотты Бронте. Там, где Рочестер описывает странное чувство к Джейн, похожее на плотно завязанную нитку, Тейлор Свифт поет про невидимую струну, связывающую двух людей.

2

Если следовать легенде о Джейн Эйр, то в песне «Mad woman» или «Безумная женщина» упоминается Берта, жена Рочестера. Она известна читателю под прозвищем «безумная женщина на чердаке», которая сходит с ума от своего мужа. Тейлор поет: «Каждый раз, когда ты называешь меня сумасшедшей, я становлюсь все более сумасшедшей». Так же в одной из строчек певица утверждает, что «сумасшедшая женщина никому не нужна и ее можно спрятать на чердаке».

3

Третья пасхалка спрятана в песне «The last great American dynasty», в русском переводе «Последняя великая американская династия». Фанатами было выяснено, что героиня песни Ребекка владела поместьем на Род-Айленде, где сейчас живет Тейлор. Ребекка Харкнесс, также известная как Бетти, была американским композитором. О ней также известно, что она вышла замуж за, внимание, Вильяма Харкнесса или же просто Билла Харкнесса, в браке с которым она стала одной из самых богатых женщин Америки.

Кадр из клипа Тейлор Свифт на песню «Cardigan»

4

Продолжая историю этой семьи, Тейлор Свифт описывает любовный треугольник в песнях «Betty»/«Бетти», «August»/«Август» и «Cardigan»/«Кардиган» между Джеймсом, вероятно, новым возлюбленным Бетти после смерти мужа, самой Бетти и другой девушкой.

5

От зоркого глаза не укрылась личность загадочного ноунейма Уильяма Бауэри, который участвовал в написании песен во время карантина. В своем блоге девушка написала, что он помог ей с двумя песнями. Многие фанаты сопоставили эти факты и решили, что Уильям Бауэри – это Джо Элвин, ее возлюбленный.

Кадр из клипа Тейлор Свифт на песню «Cardigan»

6

Другие фанаты увидели связь между обложкой альбома и артами музыкальных групп в жанре блэк-метал, но это скорее просто шутки, а не тайные послания. Альбом Тейлор слишком меланхоличен, чтобы предположения стали былью.



Этот альбом подкупает своей нежностью, неожиданным появлением и ребусами, которые стали неотъемлемой частью творчества Тейлор Свифт.

Александра Балябкина,
студентка отделения «Продюсирование и культурная политика» ИГСУ РАНХиГС

редакция RTWeek
редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости