ДомойЗвёздыВалерий Гаркалин назвал нищенской оплату 80 тысяч рублей за спектакль

Валерий Гаркалин назвал нищенской оплату 80 тысяч рублей за спектакль

Звезда “Ширли-Мырли”  считает, что его талант стоит гораздо дороже, чем ему за него платят.


В актерской среде стало принято жаловаться на свою тяжелую жизнь. Не миновало это искушение и народного артиста России Валерия Гаркалина, еще недавно часто мелькавшего на экране, но сейчас практически ушедшего из мира большого кино.

67-летний актер считает, что время его популярности позади, и он слишком старый для новых проектов. Соответственно, резко снизились и его доходы. Он еще выходит на сцену театра, но там, по мнению самого Гаркалина, ему платят очень мало.

Правда у актера свое понимание о “мало”. Вряд ли это  соответсвует о среднестатистических зарплатах россиян.

Валерий Гаркалин Кадр из шоу «Эмпатия Манучи».

“Сейчас сложно понять, где мерило того, что есть богатство, а что — нищета. Мне кажется, что я приближен к нищете. Вот-вот туда скачусь. Но сказать, что я совсем без денег — не могу. Какие-то деньги мне приходят: за работу в спектаклях, в кино. Не могу сказать, что это делает меня счастливым. Суммы, которые мне предлагают, не соответствуют моим представлениям о том, как может оплачиваться мой труд. За спектакль в лучшем случае платят — 80 тысяч рублей, в худшем — 50. За 40 тысяч рублей я уже не езжу играть”, — не стал скрывать своих гонораров артист в эфире шоу “Эмпатия Манучи”.

При этом он еще с 2002 года  руководит мастерской эстрады в РАТИ (бывшем ГИТИСе). Но эта работа тоже низкооплачиваемая.

На съемки же его приглашали за последние пять лет всего два раза. А ведь именно кинематограф обеспечивает актерам львиную долю доходов. Приходится смириться с завершением карьеры. Новому поколению он стал уже неинтересен.

Кстати, Гаркалин едва все не потерял еще на пике своей популярности. Когда к нему только пришла звездная слава, он пристрастился к алкоголю. Доходило до того, что не всегда понимал, где находится.

Длительные запои чуть не закончились трагически. Он 15 дней провел в коме, после чего стало ясно, что со спиртным пора завязывать. если хочешь жить.

Завязать пришлось полностью. Валерий Гаркалин признает, что зависимость от алкоголизма победить нельзя. Можно только заставить себя силой воли не пить вообще, ни капли, чтобы не потерять контроль. Именно такое решение и принял Гаркалин, прекрасно понимающий, что каждая рюмка может оказаться для него роковой.

Кадр из к/ф «Ширли-Мырли».

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru