ДомойЗвёздыВсе хуже и хуже: Валерия Гаркалина подключили к ЭКМО

Все хуже и хуже: Валерия Гаркалина подключили к ЭКМО

У артиста отмечается уже 85% поражения правого легкого и 75% левого.


Тревожные сообщения приходят из специализированной клиники по лечению больных коронавирусом в Коммунарке. Стало известно об ухудшении состояния 67-летнего актера Валерия Гаркалина. Артиста подключили к ЭКМО после того, как резко снизилась насыщаемость крови кислородом. Сейчас у актера на 85 % поражено правое легкое и на 75% левое, пишет “КП” со ссылкой на собственный источник.

Звезда фильма “Ширли-мырли” был госпитализирован в клинику 2 октября. Тогда поражение его легких достигало 25-50%, но состояние было тяжелым, поэтому знаменитость поместили в палату интенсивной терапии и подключили к ИВЛ. Сейчас актер находится в медикаментозной комы уже на двух аппаратах.

Валерий Гаркалин не может похвастаться крепким здоровьем, за минувшие несколько лет он уже дважды попадал в больницы из-за проблем с сердцем. Он перенес несколько инфарктов и однажды уже находился в коме.

Лариса Гузеева. Фото: instagram.com/_larisa_guzeeva_/

В Коммунарке находится также коллега Гаркалина по кинематографу Лариса Гузеева. Ее состояние тоже оценивается как тяжелое, отмечается увеличение степени поражения легких коронавирусом. Была даже сделана инъекция дорогостоящего препарата, который назначают для снижения иммунного ответа организма на инфекцию в особых случаях, потому как разработка российских ученых имеет много противопоказаний. Об эффективности инъекции можно будет судить через пару недель, считают медики.

Фото: Global Look Press.

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru