Домой Звёзды Зачем Юрий Никулин дарил жене красные флаги?

Зачем Юрий Никулин дарил жене красные флаги?

В этом декабре народному артисту СССР Юрию Никулину исполнилось бы 98 лет. Каждый фильм с его участием — хит. Мы решили вспомнить несколько баек из жизни Юрия Владимировича.


Однажды Никулин вместе с женой Татьяной поехал на гастроли в Ленинград. Юрия Владимировича уже узнавали на улицах. На Невском проспекте супруги заглянули в книжный магазин. Но на выходе их уже ждала толпа. Никулин терпеливо расписывается в блокнотиках, отвечает на вопросы. Время идет, а народу все больше… Жена потянула Юрия Владимировича за рукав: мол, поехали, времени мало. И тут одна дамочка толкает Татьяну со словами: «Да ладно тебе! Сама попользовалась, дай и нам тоже».

С женой Татьяной Николаевной

С пьяницами, которые тянули его выпить, Никулин вел себя вежливо. Сам он употреблял немного, но другим почему-то казалось, что в этом актер должен быть похож на своего героя Балбеса. Тогда Юрий Владимирович придумал такой прием: когда к нему подходили с рюмкой, он заговорщицки шептал: «Знаешь, нельзя мне — я зашит!» Услышав это, выпивоха понимающе кивал и отходил. Как-то Никулин придумал репризу для выступления в цирке. Партнер его спрашивал: «А ты не пьешь больше?» — «Не пью, я завязал». И в этот момент Никулин доставал из кармана бутылку водки с горлышком, завязанным узлом. Эту бутылку по его заказу сделали на одном стеклозаводе.

Однажды Никулины дома отмечали 7 ноября. Юрий Владимирович со своим другом, режиссером Ильей Гутманом вышли на улицу. Долго их не было, гости уже начали волноваться. Вдруг дверь открывается, Никулин и Гутман стоят на пороге, а в руках – охапки красных флагов. «Девочка, это тебе вместо цветов», — радостно говорит Никулин и протягивает «подарок» жене. Оказывается, они шли по переулку и снимали с домов флаги. Татьяна похолодела от ужаса: «Сволочи, немедленно идите и вешайте все обратно! Посадят же нас всех…»

Пришлось им все возвращать на место.
В другой раз с другом ночью влезли в пивной ларек и утащили оттуда все кружки. Принесли домой, поставили, а сами улеглись спать. Утром мама жена отнесла все это продавщице ларька с большими извинениями.

Ксения Смирнова
Ксения Смирнова
Больше всего на свете люблю театр, кино и музыку. Выбрать между всем этим не смогла, и поступила на факультет журналистики. Теперь пишу о разном – но с одинаковым удовольствием! По вечерам, как правило, не дома: в городе происходит столько всего интересного...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости