Среда, 8 апреля, 2020
Домой Сериалы Фантастический март. Пять премьер сериалов

Фантастический март. Пять премьер сериалов

Смертельно опасная профессия программиста, военнообязанные ведьмы и невероятные истории от Стивена Спилберга. Если вы пропустили первые серии, у вас еще есть время догнать! 


С началом марта начались новые сериалы, в которых профессия программиста оказывается смертельно опасной, противоположности притягиваются, не смотря на преграды, Стивен Спилберг и самые известные режиссёры взялись рассказывать невероятные истории, а военнообязанные ведьмы – охранять безопасность общества.


«Разрабы» («Devs»)

Драма, научная фантастика, триллер
Телеканал FX (США)
1 сезон, 8 серий
Премьера сериала 5 марта 2020 года

 Что может быть увлекательнее, чем сидеть в кресле и наблюдать за работой программиста? «Всё!» — ответите вы, представляя помятого человека, сутками завороженно пялящегося в монитор, на котором мелькают циферки и непонятные значки.  Но погодите! Ваши выводы преждевременны!

Кадр из сериала «Разрабы»

Героиня сериала, Лили, как и её жених, разрабы – они занимаются разработкой и модернизацией компьютерных технологий в компании Амайя, в Сан-Франциско. Там происходят весьма странные и таинственные вещи, и Лили сейчас разгадывает страшную тайну, из-за которой погиб её жених. Всё дело в секретном подразделении Амайи. О нём узнал её парень незадолго до гибели. Это подразделение занимается… Дальше спойлерить опасно, потому что секретное подразделение ещё не обезврежено. Есть шанс узнать обо всём естественным путём, наблюдая в тёплом кресле, серию за серией.


«Крестики-нолики» («Noughts + Crosses»)

Фантастика, драма
ВВС (Великобритания)
1 сезон, 6 серий
Премьера сериала 5 марта 2020 г

Да, это очень похоже на игру в крестики-нолики, когда есть две противоположности, и одной без другой – никак. Но они несочетаемы! Сефи («крестик») – «золотая девушка». Её папа – известный политик, её семья богата, окружение – элитные представители общества.

Кадр из сериала «Крестики-нолики»

К тому же Сефи – темнокожая красавица. «Нолик» — Каллум. Парень с самого дна общества, бедный и бесперспективный представитель другой расы, противоположной. Что общего может быть между ними? Прошлое – крепкая, детская дружба, настоящее – чистая любовь и будущее, покрытое мраком.

Чем больше обстоятельств и людей, разделяющих Сефи и Каллума, тем невозможнее жизнь врозь. Два влюблённых человека против расовых предрассудков, социального неравенства и общественного мнения. Пожалуй, придётся Сефи и Каллуму сдаться. Пойти, каждый своей дорогой. Впрочем, у нас целых шесть серий надежды на то, что нет ничего сильнее любви!


«Удивительные истории» («Amazing Stories»)

Фантастика, драма, хоррор
Канал Apple TV+ (США)
1 (3) сезон, 5+ серий
Премьера сезона 6 марта 2020 г

Свершилось! Стивен Спилберг решился на обновление своего оскароносного сериала 1985 года! Тогда вышло два сезона: первый получил 4 «Оскара» и 5 «Эмми», а второй позорно вывалился за пределы Топ-50. Понадобилось 40 лет и 3 года, чтобы уговорить Спилберга снова взяться за «Удивительные истории». Для этого ему понадобилось уверовать в эффективность онлайн-платформ, и объявить, о готовности показать насколько фантастических рассказов, никак между собой не связанных.

Кадр из сериала «Удивительные истории»

Сезон считается первым, хоть, с учётом тех, что были 40 лет назад, он третий. Пока серий 5, хоть было запланировано 10. Список режиссёров, особенно их знаменитых работ, которые будут работать, каждый над своей историей, впечатляет: все самые яркие фильмы последнего времени – дело их рук.  Это значит, что мы получим сериал, о котором будут говорить все! Спилберг уже объявил, что ему этот проект нравится. Поэтому премьерный сезон вряд ли окажется единственным!

Пересказывать те серии, которые уже вышли, занятие неблагодарное, Не пропустить бы очередной серии…


«Родина: форт Салем» («Motherland: Fort Salem»)

Мистика, драма, фэнтэзи, триллер
Канал FreeForm (США)
1 сезон, 10 серий
Премьера сериала 18 марта 2020 г

Вы, конечно, слышали о салемских ведьмах. Американский городок Салем вошёл в историю самым массовым судебным процессом над ведьмами. В охоту на ведьм оказались вовлечены все жители Салема, в результате, они стали охотиться друг за другом. Жертвами массового помешательства стало больше 200 человек.

Кадр из сериала «Родина: форт Салем»

Потом всем было стыдно, но слухи о ведьмах из Салема ещё долго щекотали нервишки, и 10 очень разных фильмов про это наводят на мысль, что 300 лет назад казнили не тех. Ведьмы-то выжили! На этот раз, в сериале «Родина: форт Салем», они пошли служить в армию. Они заключили сделку с правительством, и, в обмен на отказ от преследований, готовы стать мощным оружием в борьбе с террористами. Но, для начала, им придётся пройти курс молодого бойца. Это с их-то характерами!

«Бродячая королева» («Vagrant Queen»)

Фантастика, боевик, комедия
Канал Syfy (США)
1 сезон, 10 серий
Премьера сериала 27 марта 2020 г

Известный комикс ожил! Космический сериал, созданный исключительно женщинами, рассказывает, предсказуемо, о нелёгкой женской судьбе Элиды. Хоть она и профессиональная королева – с детства коронована, — но изгнанная.

Кадр из сериала «Бродячая королева»

Теперь в  королевстве республика, а, значит, новому правительству очень важно убить Элиду, чтобы не возродилась монархия. Но не на ту напали! Элида скитается по Галактике вовсе не для того, чтобы спрятаться от жестокого командира Лазаро, а для того, чтобы однажды вернуться домой победительницей и восстановить свои законные права.

Конечно, Элида сильна, умна и бесстрашна, но разве в одиночку смогла бы противостоять своим врагам, и куче завистливых злопыхателей? Хорошо, что рядом мама! Не сразу, конечно —  её ещё надо спасти, и тут нужен верный друг. Мужчина, положительный герой в боевом женском сериале —  раритетный подвид!  У Элиды есть такой, его зовут Айзек. Итак, от этих троих зависит счастье каждого подданного королевы Элиды, а за счастье надо бороться, не щадя себя! Если вы не читали популярного комикса «Бродячая королева», и не надо – так интереснее будет смотреть сериал!

Ксения Одайская
Ксения Одайская
Всю жизнь мечтаю работать на радио и озвучивать мультики – но заносит на телевидение и в интернет, где мой голос никому не нужен. Понимаю все языки мира, если собеседник выразительно жестикулирует. Забыла, сколько мне лет. Вспомнила рецепт штруделя. Живу между тремя мониторами и одним экраном телевизора…

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости