Домой Сериалы Кингу понравилась русская «Эпидемия»

Кингу понравилась русская «Эпидемия»

Король ужаса написал короткую рецензию на сериал про страшное заражение

Писатель Стивен Кинг высоко оценил российский сериал «Эпидемия». Картина режиссёра Павла Костомарова вышла на сервисе  Netflix, который, кстати, выкупил её за рекордные $1,5 миллиона.

Итак, Кинг охарактеризовал «Эпидемию» как «чертовски хороший сериал». Он написал небольшую рецензию в своём блоге в Twitter.

Кинг пишет, что в сериале есть чума (на самом деле, некий неведомый и ужасный вирус, выкашивающий города и умерщвляющий всех от мала до велика).

Ещё писатель отметил, что в фильме «много снега и холода (Это же Россия)». Всё так. Для большего драматизма действие разворачивается на заснеженных дорогах Подмосковья, Тверской и Ленинградской областей, а также Карелии – туда в поисках укрытия от заразы направляются герои.

Третье наблюдение Кинга – «все пьют водку». Ну, не все. Есть очень сознательные герои, есть в конце концов, беременная среди убегающих от эпидемии… Но, да, в целом Кинг прав – это же Россия.

И четвёртое, что зацепило легендарного писателя в российском сериале – некий «пацан – настоящая заноза в заднице». Очень интересно узнать, о каком пацане идёт речь, ведь в сериале как минимум два персонажа, подходящих под описание «пацан»: это шестилетний Антон, сын главного героя и его бывшей жены и юноша Миша – сын нынешней супруги мужчины. И все они, с мамами, сводными сёстрами и не родившимся ещё младенцем ищут спасение от вируса.

«Эпидемии» Кинг посвятил ещё один пост, где сравнил сериал со «спагетти-вестерном». Павел Костомаров снял сериал по книге Яны Вагнер «Вонгозеро». В главных ролях снялись: Виктория Исакова, Марьяна Спивак, Кирилл Кяро, Александр Робак, Юрий Кузнецов, Анна Михалкова, Александр Яценко.

Алина Темнова
Алина Темнова
Подарила телевидению лучшие годы и не жалею! Сижу в декрете, но всё время куда-то бегу.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости