Домой Сериалы Сериал "Эпидемия" продан Netflix за рекордные $1,5 миллиона

Сериал «Эпидемия» продан Netflix за рекордные $1,5 миллиона

Предыдущий рекорд в $1 миллион принадлежал сериалу «Лучше, чем люди».

Король ужасов Стивен Кинг нашел сразу четыре плюса в российском сериале «Эпидемия» («To the lake» — в американском варианте). Прежде всего, по словам Кинга, это «чертовски хороший русский сериал». Ну, а если детально, то…

«Во-первых, речь идет о вирусе; во-вторых, много снега и холода (потому что это Россия, тупицы); в-третьих, все пьют водку и, в четвертых (небольшой спойлер) маленький пацан — заноза в заднице», — написал на своей страничке в Твиттере на днях Кинг.

Сериал, действительно отменный, хотя всю его прелесть мир смог оценить лишь сейчас (а снял его Павел Костомаров еще пару лет назад, в 2018 году). Впрочем, рейтингам это не мешает. Вот и американские зрители Netflix оценили по достоинству работу Костомарова — «Эпидемия» входит в пятерку лучших шоу стримингового сервиса, и отзывы у зрителей только положительные.

В связи с таким аншлагом сервис выкупил права на сериал у создателей за рекордные… $1,5 миллиона. Это абсолютный рекорд для произведенного в России шоу. Предыдущий принадлежал сериалу «Лучше, чем люди» ($1 миллион). Известно, что сериал переведен на 12 языков.

Немного о сюжете: Москву поразил страшный и таинственный вирус, связь и любое сообщение с остальной Россией и миром потеряны. На границах города кордоны, но группка смелых и отважных пытается справиться с трудностями и уцелеть.

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости