Домой Сериалы Отличный сериал «Вавилон-Берлин»: новый сезон

Отличный сериал «Вавилон-Берлин»: новый сезон

«Захватывает и не отпускает» — самый распространённый отзыв о первых двух сезонах самого дорогого из неанглоязычных сериалов.  Начиная с 26 января мы сможем проверить, оправдает ли ожидания третий.


Продолжение экранизации серии романов Фолкнере Кучера о расследованиях комиссара Гереона Рата и непростом времени между окончанием Первой Мировой и приходом к власти фашистов в Германии.

Кадр из сериала «Вавилон-Берлин»

30-е годы прошлого века. Немецкое общество было разделено на очень бедных и очень богатых. И то, и другое – хорошая почва для расцвета преступности. Рат переезжает из Кёльна в Берлин и там, с помощью местного детектива Вольтера и машинистки Шарлотты, ищет советских диверсантов, ограбившую немецкий поезд на территории СССР. Подпольные порностудии, проституция, наркобизнес – криминальная изнанка внешнего благополучия, с которой сталкивается комиссар.

Кадр из сериала «Вавилон-Берлин»

Самый дорогой неанглоязычный сериал оправдал ожидания зрителей: фильм получился атмосферным, снятым с немецкой педантичностью. Безупречны музыка, костюмы, антураж, аккуратное отношение к истории, образы героев и детективная линия. От серии к серии поклонников всё прибавлялось, и следующего сезона ждали уже миллионы.

Кадр из сериала «Вавилон-Берлин»

В третьем сезоне атмосфера становится ещё мрачнее: Гитлер у власти. Личные драмы героев, новые криминальные реалии и предчувствие войны. Рат работает над очередным запутанным делом, и снова сталкивается с русскими. Их в фильме играют русские актёры, и это убеждает в стремлении авторов быть честными со зрителями. Русские в сериале вполне убедительны. С российской историей авторы весьма корректны.

Кадр из сериала «Вавилон-Берлин»

«Вавилон-Берлин» снимается по серии книг немецкого писателя Фолькера Кучера, популярных у российских читателей. Те, кто читал эти романы, мог сравнить их с экранизацией – причем, отзывы о последнее были, как правило, положительными.

С третьим сезоном такого не выйдет: он снят по книге, которая на русский пока не переведена.

«Вавилон-Берлин»
Криминальная драма, триллер
3 сезон, 10 серий
Страна производства: Германия

Кадр из сериала «Вавилон-Берлин»

Ксения Одайская
Ксения Одайская
Всю жизнь мечтаю работать на радио и озвучивать мультики – но заносит на телевидение и в интернет, где мой голос никому не нужен. Понимаю все языки мира, если собеседник выразительно жестикулирует. Забыла, сколько мне лет. Вспомнила рецепт штруделя. Живу между тремя мониторами и одним экраном телевизора…

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости