Домой Сериалы Сериал "Отец Браун": каждый год, в январе...

Сериал «Отец Браун»: каждый год, в январе…

Англичане верны традициям: смотрим восьмой сезон «Отца Брауна».


Как водится, в конце каждого года любители классического английского детектива начинают подозревать, что следующего сезона сериала «Отец Браун» не будет. Это — тоже уже традиция.

Кадр из сериала «Отец Браун»: Джон Бартон в роли сержанта Гудфеллоу

Би-Би-Си стабильно держит интригу. Но «внезапно» кто-то из съёмочной группы не выдерживает и пробалтывается…

Все ритуалы соблюдены и в этом году. «Не сдержавшимся болтуном» на сей раз оказался Джон Бартон. Ему простили, ведь в фильме он играет простодушного сержанта Гудфеллоу, помощника инспекторов Салливана и Мэллори.

Всё остальное тоже соответствует традиции. Отец Браун по-прежнему руководит деревенским приходом и ездит на велосипеде. В промежутках между проповедями раскрывает преступления, иногда сдавая преступников полиции, а иногда наставляя их на пусть истинный, игнорируя закон.

Кадр из сериала «Отец Браун»

Поскольку оригинальные рассказы Гилберта Честертона закончились ещё в первых сезонах, зрителям невозможно вычислить, какой из рассказов пока не экранизирован и предсказать развитие событий в новых сериях.

Заставка сериала «Отец Браун»

Единственное, в чём можно быть точно уверенными – в том, что отступлений от стиля Честертона не будет, а некоторые дополнения, допущенные авторами сериала в самом начале, останутся. Отец Браун так и не начнет путешествовать, всех персонажей будут играть привычные актёры, всё будет происходить тёплым английским летом.

Кадр из сериала «Отец Браун»

Впрочем, если вы внимательный зритель и давний поклонник сериала, вам вполне под силу потягаться с отцом Брауном! Каждая серия это предложение попробовать распутать преступление прежде, чем отец Браун в финале разложит всё по полочкам. Как говорит сам Браун, «Вы никогда не задумывались о том, что человек, который всё время слушает о грехах, должен хоть немного знать мирское зло?»…

Кадр из сериала «Отец Браун»

P.S. Не перепутайте: есть ещё один телесериал «Отец Браун». Его 13 серий сняты в 1974 году. Та экранизация рассказов Честертона тоже заслуживает внимания, но мы рассказали не о ней.

Ксения Одайская
Ксения Одайская
Всю жизнь мечтаю работать на радио и озвучивать мультики – но заносит на телевидение и в интернет, где мой голос никому не нужен. Понимаю все языки мира, если собеседник выразительно жестикулирует. Забыла, сколько мне лет. Вспомнила рецепт штруделя. Живу между тремя мониторами и одним экраном телевизора…

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости