Домой Сериалы «Зулейха открывает глаза». Онлайн

«Зулейха открывает глаза». Онлайн

Создатели фильма и актёры рассказали об одной из самых ожидаемых телевизионных премьер 

Восьмисерийный фильм «Зулейха открывает глаза» в ближайшие месяцы выйдет на телеэкраны. Об этом заявили создатели картины на пресс-конференции. 

Встреча с журналистами прошла в новом, продиктованном временем формате — онлайн. В студии телеканала «Россия-1» собрались продюсеры фильма Антон Златопольский и Ирина Смирнова, писатель Гузель Яхина, режиссер Егор Анашкин, исполнители главных ролей Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд, Сергей Маковецкий и Евгений Морозов. Пресс-конференцией заменили презентацию сериала в кинотеатре «Октябрь». В прямом эфире герои ответили на вопросы журналистов и зрителей, которые задавали в онлайн-режиме. 

Пресс-конференция на канале «Россия-1»

В основе сюжета – история татарской женщины, которая во время раскулачивания теряет семью и попадает в ссылку в Сибирь. Как рассказала автор романа Гузель Яхина, сначала она написала сценарий, это было одним из заданий в Московской школе кино. Кроме того, ученикам-сценаристам нужно было выбрать исполнителей главных ролей в фильме. Тогда Гузель Яхина выбрала Чулпан Хаматову, а через несколько лет мечта сценаристки сбылась. Роль Зулейхи в сериале исполнила именно Хаматова. 

Кадр со съёмочной площадки фильма «Зулейха открывает глаза»

«Для меня это книга и фильм про людей, которые думали друг о друге и помогали. Ты выживешь, только если будешь помогать другим – вот главный принцип, который важен для меня в этой истории», — рассказала актриса.

Роль врача Карла Вольфовича Лейбе сыграл Сергей Маковецкий, коммуниста Ивана Игнатова — Евгений Морозов

«Я в какой-то момент понял название: это Зулейха открывает глаза Игнатову – мальчику, который запутался, который попал впросак», — сказал актёр.

Сериал снимали в Татарстане, на Урале, в Подмосковье, Ярославской области. Поселок Семрук, в котором разворачивается основное действие, построили недалеко от Перми. 

Чулпан Хаматова в роли Зулейхи

Продюсер фильма, гендиректор телеканала «Россия-1» Антон Златопольский, признался, что когда читал книгу, думал, что невозможно это экранизировать, «не потеряв эту прекрасную литературу, образность, язык». Однако, по мнению Златопольского, съёмочной группе это удалось. 

Многосерийный фильм «Зулейха открывает глаза» выйдет в эфир на телеканале «Россия-1» в ближайшие месяцы, пообещали продюсеры.

Алина Темнова
Алина Темнова
Подарила телевидению лучшие годы и не жалею! Сижу в декрете, но всё время куда-то бегу.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости