Например, норвежским супом с красной рыбой — очень вкусным, полезным и необычным.
Для приготовления 5-6 порций потребуется:
— ваша улыбка
(Я серьезно: первое и самое важное правило здорового питания и здорового образа жизни в целом — позитивный настрой).
Поэтому — берём хорошее настроение, а также:
— Филе форели охлажденное 150 гр.
— Сливки 33% 500 мл.
— Вода -2 л.
— Лук белый 30 г.
— Чеснок 10 гр.
— Картофель 300 гр.
— Томаты 100 гр.
— Морковь 100 гр.
— Шампиньоны 150 гр.
— Сушеный майоран 5 гр.
— Сушеный базилик 5 гр.
— Морская соль (по вкусу)
⠀
1. Лук, чеснок, картофель и морковь очищаем. Затем нарезаем овощи и красную рыбу кубиками. А шампиньоны — слайсами. Смешиваем в отдельной ёмкости травы и морскую соль.
⠀
2. Для приготовления нам потребуется кастрюля объемом 3 литра. В ней мы будем обжаривать овощи и варить суп.
⠀
3. На дно кастрюли наливаем немного оливкового масла и обжариваем шампиньоны и лук в течение 5-7 минут.
⠀
4. Добавляем в кастрюлю морковь, томаты и чеснок. Перемешиваем и обжариваем ещё приблизительно 7-10 минут.
⠀
5. Далее добавляем к овощам ароматную смесь майорана, базилика и морской соли. Ещё раз хорошенько перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
⠀
6. Добавляем форель и картофель. Затем заливаем водой и сливками.
⠀
7. Ждём 40 минут пока супчик варится на среднем огне.
⠀
Приятного аппетита!
Ирина Добрецова, «Современное здоровье»