В новом японском сериале два главных героя: очаровательная официантка и омурайсу – омлет с рисовой начинкой. Нацуми очень любит омурайсу, и эта любовь оказывается роковой.
Это блюдо японцы считают европейской пищей, а европейцы – японской. Японцы им обедают, а в Европе это – сытный завтрак. Но ни в одном европейском фильме омлет не сыграл главной роли, а в Японии о любви к нему сняли целый сериал!
О сериале
«Королева обеда» («Lunch Queen»)
Комедия, мелодрама
Япония, 2020
1 сезон, 12 серий
Обед – самое желанное время суток официантки Нацуми: это время свидания с любимым омлетом. Этим и воспользовался коварный Кенчиро Набесима. Он заманивает Нацуми в ресторан своей семьи, уговорив сыграть роль его невесты. Нацуми не согласилась бы обманывать, если бы не самый вкусный на свете омурайсу, который подают только в этом ресторане.
Кроме Кенчиро в его семье Набесима ещё трое сыновей. Каждый по-своему хороший, и все работают вместе с родителями в таком чудесном ресторане, что Нацуми не может его покинуть даже тогда, когда Кенчиро исчезает вместе с деньгами семьи. Нацуми наслаждается работой в ресторане своей мечты, и тут оказывается, что трое братьев… влюбились в неё. Ответить на ухаживания Нацуми не может – её ведь считают невестой Кенчиро! И признаться в том, что она обманщица не может.
В последней серии будет свадьба. Но чья? Узнает тот, съест омурайсу!
О блюде
Итак, как вы уже поняли, омурайсу — это омлет с рисовой начинкой. Кроме риса, начинка может содержать всё, что угодно: мясо, колбасу, грибы, домашний творог, овощи. В Японии есть рестораны, специализирующиеся исключительно на омурайсу. Блюдо простое, вкусное, но, для того, чтобы оно получилось красивым, как в кино, придётся потренироваться обворачивать начинку омлетом. С первого раза вряд ли получится, но это не повод опускать руки!
Рецепт
Сначала приготовим начинку:
Отварим рис, как для суши. Это не сложно:
Возьмите 200 граммов круглозернистого риса, промойте его до прозрачности воды, высыпьте в кастрюлю и залейте водой. Закройте кастрюлю крышкой, подождите, чтобы закипело и убавьте огонь. Через 10 минут, снимите с плиты и оставьте дозревать ещё на 10 минут.
2 столовые ложки рисового уксуса, столовую ложку сахара и
чайную ложку соли смешайте, влейте в рис и хорошо перемешайте деревянной
лопаткой.
Рис готов.
Теперь объединяем начинку:
- Пассерованный лук с куриным филе. Мелко нашинкуем луковицу, обжарим её до прозрачности в растительном масле. К ней, на сковородку, добавим куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Обжарим его. Куриное можно заменить индюшачьим филе или ветчиной, или колбасой.
- Немного кетчупа или другого томатного соуса – для приятного цвета
- Рис выкладываем на ту же сковородку и тоже обжариваем.
- По желанию, можно добавить специи, мелко нарезанный острый перец, грибы и овощи (натёртую морковь, толчёный чеснок).
Осталось приготовить сам омлет:
Три яйца надо перемешать с ложкой молока. Не взбивать! Посолить и вылить на горячую сковородку. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масла не нужно. Если есть опасность, что всё прилипнет, смажьте сковородку растительным маслом. Подождите, пока омлет схватится плотной коркой снизу и выложите на его левую часть, ближе к середине, начинку. Её уплотните, чтобы не рассыпалась. Настал ответственный момент! Осторожно подденьте лопаткой свободную от начинки, правую сторону омлета и накройте ею начинку. Если вы левша, проделайте эти манипуляции наоборот. Если правша – продолжайте: правой рукой возьмите сковороду и осторожно, но смело стряхните омлет на блюдо. Накройте пергаментной бумагой и, осторожно нажимая, придайте омлету форму лодки.
Почти готово! Осталось украсить это зигзагами из кетчупа.
Не пугайтесь, если красивая лодочка омлета у вас не получилась. Это нормально. Если вы решили, что будете есть омурайсу вместе с Нацуми Мугитой, у вас есть хороший пример японской настойчивости и стремления к совершенству.
И целых 12 попыток – по одной на каждую серию «Королевы обедов»!
- Рецепт самого вкусного холодца (не от «Ганнибала»)
- Правильный форшмак из сериала «Секретные рецепты»
- Рецепт чили кон карне, любимого блюда лейтенанта Коломбо.
- Рецепт тушеного кимчи из дорамы «Гурман»
- Салат с томатами из сериала «Пирог в небе»
- Торт из сериала «ИП Пирогова»
- Соус «Кэмберлэнд» из сериала «Ганнибал»
- Тосты к завтраку из сериала «Аббатство Даунтон»
- Оливье, заливная рыба и селедка под шубой из всех новогодних российских кинохитов
- Рецепт рождественского гуся («Федя, дичь!»)