Вообще-то у этого сырного пирога длинное название: «Малыш орёт в ночи и портит мне жизнь». Его изобрела официантка Дженна Хантерсон из закусочной «Пирожковая Джо».
Дженна придумала много рецептов чудесных пирогов. Возможно, в будущем, мы вернёмся к этому и расскажем ещё о парочке. Они стоят того!
Начнем — с «Орущего малыша» (ну а тем, кого кино интересует больше, чем пирог, советуем прокрутить этот материал вниз: там вы найдете подробное описание основных перепитий этого фильма).
О блюде
«Малыш орёт по ночам и портит мне жизнь» — это сырный пирог в Нью-Йоркском стиле, глазированный ликёром, присыпанный ореховой крошкой. Пусть вас не пугает длинное описание рецепта – пирог не так сложен в исполнении, но готов он будет, спустя много часов!
Ингридиенты
Для теста потребуется:
- 200- 250 граммов муки (сколько возьмёт тесто)
- 100 граммов сливочного масла
- 1 яйцо (взболтать, не взбивая)
- Стакан (без горки) сахара и щепотка соли.
Для начинки:
Мягкого сыра, жирностью от 25 до 40%, вам понадобится 1 килограмм.
К нему – 200 гр сахара и 3 ст. ложки муки.
Ещё нужны 5 яиц и граммов 100 гр сливок
- Всё можно сдобрить лимонной цедрой и ванильной эссенцией – по чайной ложке того и того.
Для глазури:
2 ст. ложки любимого ликёра и 100 гр сахарной пудры
Ореховая присыпка
Дженна присыпала пирог крошкой из пекана (по вкусу он похож на грецкий, поэтому вполне можно заменить) и мускатного ореха. Вы можете повторить её подвиг или измельчить несколько свих любимых орехов – от фундука до грецкого ореха.
Сырный пирог в Нью-Йоркском стиле это, по сути, чизкейк – он состоит из песочного теста и начинки из мягкого сыра.
Приготовление
Основа
Готовить песочное тесто несложно: миксером перемешиваем мягкое масло с сахаром добела. Добавляем яйцо, солим, всыпаем муку. Задача: добиться однородности массы. Если надо – вымесить тесто руками. Аккуратный колобок вашего теста нужно оставить в холодильнике до тех пор, пока он не затвердеет настолько, чтобы его удобно было раскатать скалкой.
Теперь разогрейте духовку до 180 градусов, раскатайте корж. Его надо выложить в форму, загнув края на бортики, наколоть в нём ямок вилкой и отправить выпекаться минут на 15. Когда будет готово, пусть остывает, пока вы занимаетесь начинкой.
Духовку не выключайте, наоборот – прибавьте жару!
Начинка
Энергично перемешивая сыр, высыпьте в него сахар, муку, цедру и ваниль. Не прекращайте перемешивать, пока не добьётесь однородной массы! Когда добьётесь, займитесь яйцами: два желтка отделите от белков и взбивайте их, добавляя по очереди, оставшиеся три яйца. Теперь переключите миксер на малую скорость и смешайте сырную массу, взбитые яйца и сливки, о которых вы, должно быть, уже забыли. Низкая скорость миксера важна потому, что при высокой скорости в начинке будет много воздуха, в духовке она красиво поднимется, но потом некрасиво осядет. Меньше воздуха в начинке – меньше разочарований.
Горячие объятия: на основу из теста выложите начинку. Разровняйте её и отправьте всё это в духовку! Через 15 минут можно вынимать, дать поостыть и, деликатно, ножом отделить края пирога от формы. Теперь – обратно в духовку! Через час духовку можно выключить, а пирог оставить внутри – пусть остывает медленно! Потом можно его вынуть вовсе и, когда он полностью остынет, положить надолго в холодильник. Глазурью полить можно сейчас, а можно оставить это на потом.
Глазурь
Просто смешайте ликёр с сахарной пудрой и размажьте это по поверхности пирога.
Ореховая присыпка
Посыпьте пирог ореховой крошкой
Теперь – важно забыть ваш пирог в холодильнике. Можно забыть его на 5 часов, но лучше вспомнить о нём на следующий день. Или через два дня. Перед тем, как его съесть, подержите его с часик на столе.
Да, вы долго ждали этого момента, но попробуйте ваш пирог – правда, чудесный вкус?
Фотографии пирога «Малыш орёт по ночам и портит мне жизнь» из фильма нет, потому что он остался только в голове Джен. Она придумала его, но не испекла, только насыпав орехи прямо на основу из теста. Конечно, в кондитерской «Пироги Дженны» его можно попробовать, но как теперь он называется, придумайте сами!
О фильме
«Официантка»
2007 год, США
Мечта официантки Дженны — победа на кулинарном конкурсе. Потом можно будет открыть собственную кондитерскую. «Дворец сладостей Дженны» — как вам такое название? Всё это мечты, которым вряд ли сбыться, ведь Дженна обнаруживает, что беременна!
Названия её пирогов – как дневник чувств и переживаний Дженны: «Капризный малыш» (яйца, сыр бри, сырокопчённая ветчина), «Нежеланный ребёнок от Эрла» (специальное горячее блюдо), «Умереть, не встать» (заварной крем с корицей), «Ненавистный муж» (пудинг с глазурью из горького-горького шоколада с карамельным сиропом).
После разговора с доктором: «А насколько я беременна?» — «Вы очень беременны. Тут не бывает золотой середины!», названия пирогов стали ещё трагичнее. «Рождение ребёнка – это мой финансвый крах!» — говорит Дженна, которая так долго копила деньги на участие в кулинарном конкурсе, и придумала киш «Плохой ребёнок».
Но, с появлением в жизни Дженны беременности, появляется и женский доктор Помматер. Он так красив и так нежно влюблён в Дженни, ему интересно научиться печь пироги. Но, после пирога «Влюблённые», изобретаются «Убийство из ревности» (ежевика, малина, шоколадная крошка), «Мне нельзя, а то Эрл меня прибьёт» (заварной крем, банан, а лучше без него). Теперь совсем всё плохо: нелюбимый муж, обожаемый любовник, ребёнок, который отнимет мечту и ужасный пирог «Беременная неудачница, грызущая локти» (комковатая овсянка с мятыми фруктами) – гвоздь в крышку гроба счастливой жизни.
Если бы не привычка наговаривать в молчащую телефонную трубку письма своему нерождённому ребёнку и не любовь к доктору Помматеру, всё кончилось бы трагедией, ведь Эрл, муж Дженны, вдруг понимает, что теряет её. Но Эрл вдруг признаётся жене в любви, готовит комнатку будущему бэби и окружает Джену такой заботой! Ах, только ведь Джена совсем его не любит! Но как признаться ему в этом? И с доктором не всё так сладко – у него есть жена… Надо со всем этим что-то делать. Но что?
И вот на свет появляется прелестная малышка Лулу – самая красивая девочка на свете. Это и расставляет всё на свои места: Джена признаётся Эрлу: «Я не люблю тебя!», а доктору Помматеру говорит «Прощай!». От этого вовсе не становится хуже. Наоборот. Конкурс «Соединённые Штаты Пирожков» выигрывают божественные пирожные «От Лулу» (сердечко в серединке, земляника). А вот и уютная кондитерская «Пироги Джены»… Жизнь, оказывается, прекрасна на вкус!
В предыдущих сериях «Кинорецептов от Russian Teleweek»:
- Рецепт самого вкусного холодца (не от «Ганнибала»)
- Правильный форшмак из сериала «Секретные рецепты»
- Рецепт чили кон карне, любимого блюда лейтенанта Коломбо.
- Рецепт тушеного кимчи из дорамы «Гурман»
- Салат с томатами из сериала «Пирог в небе»
- Торт из сериала «ИП Пирогова»
- Соус «Кэмберлэнд» из сериала «Ганнибал»
- Тосты к завтраку из сериала «Аббатство Даунтон»
- Оливье, заливная рыба и селедка под шубой из всех новогодних российских кинохитов
- Рецепт рождественского гуся («Федя, дичь!»)
- Рецепт японского омлета из сериала «Королева обедов»