ДомойСтиль жизниРецепт омлета омурайсу из сериала «Королева обеда»

Рецепт омлета омурайсу из сериала «Королева обеда»

В новом японском сериале два главных героя: очаровательная официантка и омурайсу – омлет с рисовой начинкой. Нацуми очень любит омурайсу, и эта любовь оказывается роковой.


Это блюдо японцы считают европейской пищей, а европейцы – японской. Японцы им обедают, а в Европе это – сытный завтрак. Но ни в одном европейском фильме омлет не сыграл главной роли, а в Японии о любви к нему сняли целый сериал!

О сериале

«Королева обеда» («Lunch Queen»)
Комедия, мелодрама
Япония, 2020
1 сезон, 12 серий

Обед – самое желанное время суток официантки Нацуми: это время свидания с любимым омлетом. Этим и воспользовался коварный Кенчиро Набесима. Он заманивает Нацуми в ресторан своей семьи, уговорив сыграть роль его невесты. Нацуми не согласилась бы обманывать, если бы не самый вкусный на свете омурайсу, который подают только в этом ресторане.

Кадр из сериала «Королева обеда»

Кроме Кенчиро в его семье Набесима ещё трое сыновей. Каждый по-своему хороший, и все работают вместе с родителями в таком чудесном ресторане, что Нацуми не может его покинуть даже тогда, когда Кенчиро исчезает вместе с деньгами семьи. Нацуми наслаждается работой в ресторане своей мечты, и тут оказывается, что трое братьев… влюбились в неё. Ответить на ухаживания Нацуми не может – её ведь считают невестой Кенчиро! И признаться в том, что она обманщица не может.

В последней серии будет свадьба. Но чья? Узнает тот, съест омурайсу!

О блюде

Кадры из сериала «Королева обеда»: Нацуми и омирайсу

Итак, как вы уже поняли, омурайсу — это омлет с рисовой начинкой. Кроме риса, начинка может содержать всё, что угодно: мясо, колбасу, грибы, домашний творог, овощи. В Японии есть рестораны, специализирующиеся исключительно на омурайсу. Блюдо простое, вкусное, но, для того, чтобы оно получилось красивым, как в кино, придётся потренироваться обворачивать начинку омлетом. С первого раза вряд ли получится, но это не повод опускать руки!

Рецепт

Сначала приготовим начинку:

Отварим рис, как для суши. Это не сложно:

Возьмите 200 граммов круглозернистого риса, промойте его до прозрачности воды, высыпьте в кастрюлю и залейте водой. Закройте кастрюлю крышкой, подождите, чтобы закипело и убавьте огонь. Через 10 минут, снимите с плиты и оставьте дозревать ещё на 10 минут.

2 столовые ложки рисового уксуса, столовую ложку сахара и чайную ложку соли смешайте, влейте в рис и хорошо перемешайте деревянной лопаткой.  
Рис готов.

Теперь объединяем начинку:

  1. Пассерованный лук с куриным филе. Мелко нашинкуем луковицу, обжарим её до прозрачности в растительном масле. К ней, на сковородку, добавим куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Обжарим его. Куриное можно заменить индюшачьим филе или ветчиной, или колбасой.
  2. Немного кетчупа или другого томатного соуса – для приятного цвета
  3. Рис выкладываем на ту же сковородку и тоже обжариваем.
  4. По желанию, можно добавить специи, мелко нарезанный острый перец, грибы и овощи (натёртую морковь, толчёный чеснок).

Осталось приготовить сам омлет:

Три яйца надо перемешать с ложкой молока. Не взбивать! Посолить и вылить на горячую сковородку. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масла не нужно. Если есть опасность, что всё прилипнет, смажьте сковородку растительным маслом. Подождите, пока омлет схватится плотной коркой снизу и выложите на его левую часть, ближе к середине, начинку. Её уплотните, чтобы не рассыпалась. Настал ответственный момент! Осторожно подденьте лопаткой свободную от начинки, правую сторону омлета и накройте ею начинку. Если вы левша, проделайте эти манипуляции наоборот. Если правша – продолжайте: правой рукой возьмите сковороду и осторожно, но смело стряхните омлет на блюдо. Накройте пергаментной бумагой и, осторожно нажимая, придайте омлету форму лодки.

Почти готово! Осталось украсить это зигзагами из кетчупа.

Не пугайтесь, если красивая лодочка омлета у вас не получилась. Это нормально. Если вы решили, что будете есть омурайсу вместе с Нацуми Мугитой, у вас есть хороший пример японской настойчивости и стремления к совершенству.

И целых 12 попыток – по одной на каждую серию «Королевы обедов»!


Ксения Одайская
Ксения Одайская
Всю жизнь мечтаю работать на радио и озвучивать мультики – но заносит на телевидение и в интернет, где мой голос никому не нужен. Понимаю все языки мира, если собеседник выразительно жестикулирует. Забыла, сколько мне лет. Вспомнила рецепт штруделя. Живу между тремя мониторами и одним экраном телевизора…

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

     

Новости

Top.Mail.Ru