Домой Звёзды "Меньше всего хочу, чтобы сына в школе ломали":Шепелев отдал Платона в элитную...

«Меньше всего хочу, чтобы сына в школе ломали»:Шепелев отдал Платона в элитную школу

Обучение в английской школе, где большая половина педагогов — носители языка, стоит около 15 миллионов рублей в год.

В этом году Платон, общий сын певицы Жанны Фриске и телеведущего Дмитрия Шепелева, идет в первый класс. Событие для любого ребенка мегаважное. И Шепелев очень долго выбирал школу сыну.

Как оказалось, большая часть вариантов, которые успел изучить телеведущий, по его мнению, Платону не подходят. Причины разные и не всегда касаются именно уровня образования, речь часто идет об организации системы. К примеру, в одной из школ (какой именно — Шепелев не уточнил) ему не понравилось отношение педагогов. Учителям не понравилось, что для Платона подбирают комфортные условия обучения.

«Мне реально стало не по себе, ведь это совсем не про любовь к детям, не про любовь к знаниям, это про жесткую систему, в которой до ребенка нет никакого дела», — поделился эмоциями после визитов в школы телеведущий.

Шепелев вспомнил свое школьное прошлое, которое, впрочем, перекликается с прошлым многих. В пример привел воняющую беляшами столовую и компьютерный класс, который вечно на замке — понятное дело, от детей.

«Для детей своих хочется другого: я меньше всего хочу, чтобы сына в школе ломали», — говорит Дмитрий.

Именно поэтому он выбрал элитную английскую школу в Москве, обучение в которой будет обходиться отцу в 1,5 миллиона рублей в месяц. Немалая сумма. Однако Шепелев готов с ней расстаться. Из объективных бонусов значимо и то, что часть педагогического состава — носители английского, а значит, язык не придется учить, вдалбливая грамматические конструкции, с русскоязычным учителем.

Отметим, что вместе с Платоном в школу будет ходить и Лада, дочь Екатерины Тулуповой, новой избранницы Дмитрия. Напомним, что Дмитрий и Екатерина познакомились, когда водили ребятишек в один детский сад. Вскоре у родителей закрутился роман, и они начали жить вместе. Естественно, это не у всех вызвало одобрение: часть поклонников посчитала, что Дмитрий забыл Жанну. Однако это не так. Телеведущий не раз рассказывал, что это разные отношения.

«Я никогда не жил так с женщиной. То, что было с Жанной, сложно назвать «жили вместе». Отношения с Катей — это абсолютно новое для меня. Я благодарен судьбе, что встретил ее», — делится размышлениями Шепелев.

По материалам «КП«

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости