Домой Звёзды После смерти Легкоступовой Наталья Штурм предложила делать украшения из праха

После смерти Легкоступовой Наталья Штурм предложила делать украшения из праха

Певица заявила о популярности такой традиции на Западе и говорит, что украшения облегчат горе потери.

Наталья Штурм, как и многие знакомые с трагически погибшей Валентиной Легкоступовой звезды российского шоу-бизнеса, тяжело переживает утрату подруги. Настолько тяжело, что решилась рассказать о несколько необычном (и неоднозначном!) для российской традиции способе увековечить память — сделать из праха украшения. И даже варианты колец и кулонов разместила в своем блоге в Инстаграм.

Напомним, в прошлый четверг в Москве простились с исполнительницей хита 80-х «Ягода-малина». Известно, что Валентина Легкоступова хотела быть кремированной, и близкие исполнили это желание певицы. Ее прах будет покоиться на Троекуровском кладбище Москвы. А тем временем следствие разбирается в причинах ее смерти, которая вызывает все больше вопросов и у близких, и у друзей. Многие считают, что к последней черте певицу подвел муж, Юрий Фирсов, с которым Валентина вступила в брак лишь в начале июля этого года. А 14 августа певицы не стало… Все подозрения и версии ее смерти проверяет следствие.

Валентина Легкоступова/ Инстаграм

… Как отреагировали на необычное предложение дети и близкие Легкоступовой — пока неизвестно. Впрочем, в своем посте Штурм избегает напрямую упоминать имя погибшей подруги.

«Это, далеко не новое изобретение — хранить прах любимого человека в украшениях, почему-то в нашей стране вызывает удивление, оторопь и сомнения, — недоумевает 54-летняя Штурм. — Украшение, выращенное из праха любимого человека, можно сжимать в ладошке, гладить и разговаривать с ним. Это как амулет, который всегда с тобой. Это для тех, кто настолько любил усопшего, что хочет иметь его частичку всегда с собой».

Предложение, мягко говоря, шокировало не только подписчиков Штурм в Инстаграм, но других звезд шоу-бизнеса. Вот, например, как на него отреагировал Юрий Лоза, тоже знакомый с Легкоступовой.

«Я не понимаю смысл подобных высказываний. Валя Легкоступова была православным человеком, воцерковленной. Она выступала на нашем православном фестивале, венчалась с мужем в храме. Существуют определенные традиции», — заявил поэт и композитор в интервью «Вечерней Москве».

Подписчики же написали просто: «Это дикость какая-то!»

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости